缨口鳅得了什么病,还有救吗

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-5 12:30 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-5 12:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
freemanyu 发表于 2016-9-5 01:13
缨口鳅和吸鳅是高氧溪流鱼,对水质要求比较高的,需要清澈的流水,这缸看起来环境不适合,有鱼便可能说明 ...

那个是拍照问题 我还有个辅助过滤的三合一泵造浪
体表有棉絮一样的东西附着么?如果是那应该是水霉,如果只是体内肉发白,那是细菌感染。既然楼上有人建议甲基蓝那就先试试,甲基蓝对水霉是有效的。无鳞鱼一般不耐重金属,最好开检疫缸,从小量试起,加氧。另外若是  详情 回复

freemanyuLv.41 发表于 2016-9-5 14:12 | 显示全部楼层 IP: 美国
紫光精灵灯 发表于 2016-9-5 12:31
那个是拍照问题 我还有个辅助过滤的三合一泵造浪

体表有棉絮一样的东西附着么?如果是那应该是水霉,如果只是体内肉发白,那是细菌感染。既然楼上有人建议甲基蓝那就先试试,甲基蓝对水霉是有效的。无鳞鱼一般不耐重金属,最好开检疫缸,从小量试起,加氧。另外若是水霉,鱼缸水中会有孢子,可以慢慢换掉一部分水。细菌感染则另当别论。另外由于照片不清楚,不知lz水质如何,我的经验是水质恶化导致鱼免疫力下降才会有这种情况,但这个lz自己把握啦

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-5 14:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
freemanyu 发表于 2016-9-5 14:12
体表有棉絮一样的东西附着么?如果是那应该是水霉,如果只是体内肉发白,那是细菌感染。既然楼上有人建议 ...

是细菌感染
看到你另外一个帖子有照片。。这密度。。也不说啥了,如果是细菌感染,试试黄粉,杀菌的,但不要抱太大希望吧,很难治。  详情 回复

freemanyuLv.41 发表于 2016-9-5 14:51 | 显示全部楼层 IP: 美国

看到你另外一个帖子有照片。。这密度。。也不说啥了,如果是细菌感染,试试黄粉,杀菌的,但不要抱太大希望吧,很难治。

myth_binLv.13 发表于 2016-9-6 02:10 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
独立出来!虽然说没麟不放盐但是二氧化氯消毒看看

*滑块验证: