上部过滤器的滤材

3708 7
十年Lv.2 发表于 2003-10-20 17:18 | 显示全部楼层 IP: 重庆开县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

上部过滤器的滤材可以用哪些?我用生化棉加陶瓷环和活性炭可以吗?
请问这些东西可以培养硝化细菌吗?如果可以,那我不开过滤器,没有水流的时候,它们会死吗??

精彩评论7

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-10-20 21:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆
没有问题的!
关于滤材请看http://cq123.vicp.net/cq/dispbbs.asp?boardID=6&ID=36

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-10-20 22:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆
可以!不过请注意活性炭三个月其吸附力下降必须更换!不然其所吸附的物质会重新溶回水体对水质产生影响!切记!

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-20 22:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
好的,记住了,今天等你很久了!你终于来了!还是你好呀!!呵呵!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-10-20 21:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆
生化棉加陶瓷环是培养硝化细菌的!
活性炭是吸附水体中的化学物质的!
没有水流不管是那种过滤器都会对硝化细菌的生长有不好的影响!

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-20 21:12 | 显示全部楼层 IP: 重庆开县
那我的上过滤器不用活性炭和陶瓷环吗?
效果不好对吧,那我用什么呀??

方墅Lv.2 发表于 2003-10-31 03:58 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
陶瓷环效果明显不如玻璃瓷环,推荐.

十年楼主Lv.2 发表于 2003-10-20 21:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆开县
我看了的,你的意思就是可以用陶瓷环和活性炭吧!!我就这样用了哟!

*滑块验证: