【说好的大新闻】

14521 33
xeyLv.26 发表于 2017-1-23 12:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

南昌一去半年。
我陷入了迷茫,我的存在受到质疑,我任何的微不足道的工作,也都是小孩子的无理取闹。反正没意思。
黑白的鱊,有意义吗?高玩们会在意他们的死活吗
1赣江出水的母短须,可能是巨短的母鱼或者这次的新短须鱊母鱼
2无须鱊,无须鱊没发色是这个样子的,南昌的无须鱊远比杭州的强壮,死亡以后红色显现。

登录/注册后可看大图

掌肢新米虾,南昌最常见的 黑壳虾,图片出来顺手点了。
3赣鱊,只能找到尸体,但是数量很可观
SL742099_副本.jpg SL742100_副本.jpg
4南昌多鳞鱊sp我今年确定的新种,好多人都知道,但是就是说不清,这货不是白河也不是多鳞,个体间变异很大,怀疑南昌的大鳍组鳑鲏杂交不止一次。
SL742101_副本.jpg SL742102_副本.jpg
大鳍组其他东西
5假百河sp,这货有一对比短须鱊还长一点的须,我当时居然没发现,这样的话肯这货和我发现的新短须鱊肯是同一个东西。白色的臀鳍及其诱人
兴凯鱊乱入,别人送的因为是大鳍组所以凑个数字
6新短须鱊,我发现的新东西,侧线鳞有损坏,估计有问题,图2表示他的短须
SL742108_副本.jpg 数据来源于上面的死鱼

最后我想说明一下我想到的东西
1赣江里的鱊可能杂交过不止一次
2鱼类的外部形态可能不是十分稳定的东西,一切还是要按照基本法(啊呸)实际
3赣江很有潜力。
4吻须是否存在不是个很稳定的性状,同第二条
5南昌多为大鳍组的黑白两色的种类,他们可能只适应南昌这样昏暗的水域,在这种昏暗环境,黑白两色对比最为鲜明,方便通讯。
6以上均为我口胡,不要相信
17年我尽量试着去探讨一下新短须和假百河的关系,他们很可能是同一种。
以上。希望能有大佬帮一帮我们的原生,也许对于你们来说是工作,但对于我们来说是信仰,有人既然认为不是信仰,那么我也不需要信仰了,推翻便是,让世间重归混沌也是无奈之举啊。
另外南昌这边弄完以后我不会在涉足鳑鲏相关了。以后别来找我。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论33

xey楼主Lv.26 发表于 2017-1-24 20:06 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数
tylingc 发表于 2017-1-24 16:35
搞研究吗,还记得那么详细

不高,也无偿提供一些几乎没用的信息了吧
回复 1 0

zheng10yuanLv.33 发表于 2017-1-23 16:38 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
支持,比我这样的水逼高到不知哪里去了。
xey
我觉得你们才是能做事情的,有经济来源,我只会让家里人失望而已  详情 回复
xey
我觉得你们才是能做事情的,有经济来源,我只会让家里人失望而已  详情 回复
回复 1 0

qq5440190Lv.40 发表于 2017-1-23 12:51 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
坐下大神的沙发,膜拜一下
xey
不是大神,弃子而已  详情 回复

xey楼主Lv.26 发表于 2017-1-23 13:09 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数
qq5440190 发表于 2017-1-23 12:51
坐下大神的沙发,膜拜一下

不是大神,弃子而已

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2017-1-23 15:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这种干货文章,我的最爱!!!
xey
狗屁吧,家里没有人会支持我啊,有没有经济收入委只是大一狗啊做这些事情车费都用了500多还不算开始和废材跑了好几次三天能花600  详情 回复

zqsmLv.20 发表于 2017-1-23 18:25 | 显示全部楼层 IP: 广东广州荔湾区
潜心一技,功不可没!
xey
真的需要砸钱进去的  详情 回复

耕夫原生Lv.20 发表于 2017-1-23 20:50 | 显示全部楼层 IP: 河南商丘
厉害
xey
我觉得自己是真的废物了,毕竟还需要父母来养····呵呵,大学一学期花掉吗么多东西了诶  详情 回复

xey楼主Lv.26 发表于 2017-1-24 00:09 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数
饿乌龟 发表于 2017-1-23 15:23
这种干货文章,我的最爱!!!

狗屁吧,家里没有人会支持我啊,有没有经济收入委只是大一狗啊做这些事情车费都用了500多还不算开始和废材跑了好几次三天能花600

xey楼主Lv.26 发表于 2017-1-24 00:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江 教育网
zheng10yuan 发表于 2017-1-23 16:38

我觉得你们才是能做事情的,有经济来源,我只会让家里人失望而已

xey楼主Lv.26 发表于 2017-1-24 00:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江 教育网
zheng10yuan 发表于 2017-1-23 16:38

我觉得你们才是能做事情的,有经济来源,我只会让家里人失望而已
嘿,兄弟,你才大一啊!这不是你应有的态度,你到了年纪自然会有经济来源的。 花销当然是必须考虑的,也尽量照顾到家人的看法,但一定要保持这种热情和钻研的劲头。 也可以多把精力放到饲养上,对采集进行合理的规  详情 回复

*滑块验证: