两江中国原生紧急呼吁!不买卖西南鳑鲏

发布者: 两江中国原生 | 发布时间: 2017-4-24 22:32| 查看数: 19334| 评论数: 55|帖子模式

最新评论

科学疯子 发表于 2017-4-25 00:39
坚决用户两江正确决定和习惯物种保护文件精神 切实落实没有买卖就没有伤害
zouyuluo212 发表于 2017-4-25 07:21
所以我说有时候发图也是一种对稀有物种的残害
还是引导的问题,禁止很难,反而增加神秘感和危害,不如大大方方的,就如青少年的性科普教育一样,呵呵。  详情 回复
fire3788 发表于 2017-4-25 07:37
买卖很难禁止,商人有钱赚就会去做。两江能做的最好是删除有关西南的一切美图,知道的人越少,需求就会减少,毕竟在好在也比不过三湖,如果真的需求量大,自然会有人去搞人工
呵呵,这岂不是掩耳盗铃? 两江删了,西南鳑鲏就会终止买卖?如果两江真有这么大的能量就好了。 实际上,两江不但不能眼睛一闭,自己门前清,反而应该循循善诱的引导大家树立正确的观念。大禹治水以疏导为主啊。  详情 回复
sunge 发表于 2017-4-25 07:51
{:4_96:}
reytree 发表于 2017-4-25 08:38
支持!没能力饲养繁殖的就请麻烦管好自己的手
哈哈哈哥 发表于 2017-4-25 09:30
fire3788 发表于 2017-4-25 07:37
买卖很难禁止,商人有钱赚就会去做。两江能做的最好是删除有关西南的一切美图,知道的人越少,需求就会减少 ...

呵呵,这岂不是掩耳盗铃?
两江删了,西南鳑鲏就会终止买卖?如果两江真有这么大的能量就好了。

实际上,两江不但不能眼睛一闭,自己门前清,反而应该循循善诱的引导大家树立正确的观念。大禹治水以疏导为主啊。

两江更应该牵头加强对西南鳑鲏进行正常范围的讨论和研究,提高大家的保护意识。不能让外界一些乱哄哄的网络群体,对此无节制的胡乱诱导,无序的危害太大了。
搞不懂网络上怎么那么多喷子,谁说两江删了西南就不会买卖了,你以为是三岁小孩啊,都成年人,三观都已经确定了,该懂得保护的自然会做,不懂的你现在教他也不会改,两江的人比起贴吧什么的算是在原生方面比较专业和  详情 回复
哈哈哈哥 发表于 2017-4-25 09:32
zouyuluo212 发表于 2017-4-25 07:21
所以我说有时候发图也是一种对稀有物种的残害

还是引导的问题,禁止很难,反而增加神秘感和危害,不如大大方方的,就如青少年的性科普教育一样,呵呵。
水清鱼欢 发表于 2017-4-25 09:48
我一直是这个观点。中国原生鱼(非人工饲养繁育)不应该进入市场商品化。西南鳑鲏也好,还是其他中国原生鱼,都应该这样!否则,我们在这里探讨原生考察和保护就没有什么意义。
gzc123 发表于 2017-4-25 09:59
我支持 我不买
当个里个当蘇 发表于 2017-4-25 10:06
待确定种群,繁育稳定后再入手!
投诉/建议联系

Service@cqh2o.com

未经授权禁止转载,复制和建立镜像,
如有违反,追究法律责任
  • 两江带你看原生
  • 两江网站群