本来是去野采青鳉的,然后看到了更有意思的。。。

面具!Lv.7 发表于 2017-8-25 11:32 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
看起来也别有一番风味

winglose楼主Lv.2 发表于 2017-8-27 20:38 | 显示全部楼层 IP: 贵州安顺
fengyunzg 发表于 2017-6-24 18:56
这个仙女虾可以繁育吗?代替丰年虾?

已经培育出第二代已经1个月有余了,怎么说呢。其实就是喂的绿水,到是不是很难,但是真的舍不得喂鱼啊。最后又几只要自然死亡——明显的能观察到游不动状态非常不好,我拿去喂黄幼了,一口一个啊!

fengyunzgLv.43 会员认证 发表于 2017-8-27 20:45 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不错,能大量繁殖就好了

自留地Lv.20 发表于 2017-8-31 11:13 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
小时候,我家后门的田里就很多,经常捉来玩,一群一群的,现在不要说这个仙女虾,就连田螺都没有了,农药是用到位的了,这些小可爱的动物,给儿子说起,都让他觉得是外星来物,难以理解了。对自然的破坏,真是
痛心啊

tianyi99999Lv.3 发表于 2017-8-31 14:19 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
小时候水里很多的。现在都没了。
我小时候找到的地方都变公路了,这个是另外的地方发现的。确实一下农药就都死了,不过好像它的卵是不怕的,要不早灭绝了。最近发现这东西清绿水是一绝啊,早上绿油油的水下午就清了  详情 回复

winglose楼主Lv.2 发表于 2017-9-8 18:30 | 显示全部楼层 IP: 贵州安顺
tianyi99999 发表于 2017-8-31 14:19
小时候水里很多的。现在都没了。

我小时候找到的地方都变公路了,这个是另外的地方发现的。确实一下农药就都死了,不过好像它的卵是不怕的,要不早灭绝了。最近发现这东西清绿水是一绝啊,早上绿油油的水下午就清了

yanbin2Lv.2 发表于 2020-8-14 10:37 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
南方应该是蓝眼桂系青鳉。你这中华青鳉

*滑块验证: