虚心求教此鱲是否是传说中的成都鱲

你好吗Lv.1 发表于 2017-7-11 22:25 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
请问是在成都什么地方

蓝德罗夫Lv.26 发表于 2017-7-13 20:24 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州

安心,不是,都是尖鳍鱲。
首先是鳞片比成都大很多,其次臀鳍都是又长又大,再次提高很高,体长较短。

蓝德罗夫Lv.26 发表于 2017-7-13 20:33 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州

另外,这个季节温度太高了,鱼稍微应激就容易缺氧,其次,尖鳍鱲本身成鱼应激也很厉害,还有就是水温高导致细菌繁殖很快,一些细菌感染的疾病发病太快很难止的住。

夏天野采鱼回家,建议额外用较大的容器单养隔离2个周到1个月,头几天要2~4个小时换一次水,换的水最好是老水混新水(纯用老水你就算有鱼池也不一定够那么大量),3、5天以后可以增长到8~12小时换一次水,之后可以逐渐降低频率到约1天一次。(根据水质和鱼的密度自主判断水质来换水)。另外鱼药以消杀细菌为主,这个就自己看着下吧。我试过很多鱼药,虽然下肯定比不下好,但是下多少下什么,还是没啥定数,自己看着来吧。
运输鱼,简便方法是打包后放泡沫箱保温,直接用冰袋或者冻矿泉水(冰块)也不太好,急速升温降温都容易出状况,冰块之类的可以用塑料袋+毛巾包住,降低温度交换速度。
谢谢大神的教导!!收藏了  详情 回复

蓝德罗夫Lv.26 发表于 2017-7-13 20:34 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
最后说一句,夏天采集鱲苗,带半年越冬过去,带明年开春基本就能发色了,养苗比直接养大鱼容易不少。(虽然多花很多时间就是了)

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2017-7-14 21:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
尖鳍马口鱲,成都鱲和别的鱲区别真的大

山水如画197825Lv.15 发表于 2017-7-15 16:54 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
标准的尖鳍鱲~这种鱲体型宽大背更高~发色的尖鳍鱲嘴巴星锥很多~颜色也更深~大的我有只隔缸测量至少20厘米以上~

山水如画197825Lv.15 发表于 2017-7-15 16:56 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
成都鱲我不是很清楚~我绵阳市区的~同一河段的鱲大小都不一样~不同时间段出现的鱲大小也不一样~
额,我老家也绵阳的,市区河段还有鱲么?  详情 回复

山水如画197825Lv.15 发表于 2017-7-15 16:57 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
就我个人而言~尖鳍鱲绝对是我所知道的鱲种类中最艳丽最霸气的~

wykrzd楼主Lv.4 发表于 2017-8-9 11:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
蓝德罗夫 发表于 2017-7-13 20:33
另外,这个季节温度太高了,鱼稍微应激就容易缺氧,其次,尖鳍鱲本身成鱼应激也很厉害,还有就是水温高导致 ...

谢谢大神的教导!!收藏了

wykrzd楼主Lv.4 发表于 2017-8-9 11:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
山水如画197825 发表于 2017-7-15 16:56
成都鱲我不是很清楚~我绵阳市区的~同一河段的鱲大小都不一样~不同时间段出现的鱲大小也不一样~

额,我老家也绵阳的,市区河段还有鱲么?{:1_1:}

*滑块验证: