两江十四岁,你想对他说什么?(有奖征集)

发布者: 两江中国原生 | 发布时间: 2017-8-8 00:25| 查看数: 21502| 评论数: 75|帖子模式

最新评论

小北 发表于 2017-8-9 09:51
关注原猴一年不到,学到的东西倒是很多,希望原猴越做越好

登录/注册后可看大图

一蓑烟雨 发表于 2017-8-9 10:23
加油吧
goodfun 发表于 2017-8-9 10:49
祝愿两江越办越好!祝我们的环境 越来越好
carp0518 发表于 2017-8-9 10:52
祝福两江越办越专业!越走越有深度!越来越发挥保护环境,引导人民正确对待和协的生活环境和下一代的作用!加油!
粪粪 发表于 2017-8-9 11:07
希望两江能够再接再厉,做的更好,我了解原生还是从两江开始的。加油加油加油
梅岭下人 发表于 2017-8-9 11:09
看到这个贴子想说的太多了。09年我仍是个什么也不懂的小孩,一个偶然的机会让我接触了原生鱼,也接触到了两江。那时注册的第一个号,但因为种种原因不能发贴。然而,在那个时候我依然是会每天登两江看贴子,那时两江一切都很好,整个论坛充满了一种我在别处感受不到的探索精神,可以说,两江改变了我的一生,因为从小逛论坛培养起养鱼的这个爱好,避免了爱玩的我像一些同学那样陷入了电子游戏机的泥潭不能自拔,也都这个习惯陪伴我度过了小学,初中。如今我如愿考入了重点高中的尖子班,繁忙的课业使我不得不放弃一些休闲的时间,但唯一没有变的是家中那一缸原生鱼。每当我看着它们时,我爸都会感叹:“儿子,你的鱼缸没变,鱼缸前的那个人已经长大了。”的确如此,养鱼的几年正是我成长的几年,感谢我爸爸那么多年一直支持着我,就算学习有多困难,他都让我继续养鱼,也总是同意带我去外面采集,这让我万分感谢。(扯远了)现在这是我的第二个号,也终于有了发言的机会,我更融入了这个大家庭中。请允许我评价一句,随着爱好者人数的不断增加,论坛中形成了一种攀比、盲目求异的风气,也许是我经历世事太少吧,我总是看不惯这种行为。原生鱼,玩的是内涵,而不是数量多少、种类贵贱。前段时间流行的西南鰟鮍,却成了爱好者们一味追求的对象,导致商贩们疯狂捕捉。虽然现在种群数量还算乐观,但这种形势肯定撑不了几年。血淋淋的悲剧躺在前面,但我知道,利益的趋动肯定会造成更多的悲剧(我这并不是针对哪个玩家,而只是阐明一种现象,引发思考罢了),而我们要做的难道是看着溪河里只剩下几种经济鱼类?恐怕不是。两江作为中国最大的原生网络,有一种使命,那就是引领人们去认识,保护更多的原生生物,并非一个攀比、炫耀的平台,目前来看,以前的求知氛围已经淡去,希望两江人们认清这一点,多一点关怀,少一点虚荣。明天就要回学校了,祝我学习能够一天天向上,更祝两江能越办越好!
欢龟喜鱼 发表于 2017-8-9 11:21
两江十四年了,祝你生日快乐!我虽然来到两江时间很短,但我已深深念上这一片天地!这里的人,这里物,这里的景,都是我业余时间的激情和执着!我爱两江,我喜欢两江!衷心祝愿两江原生越办越好,希望您真正成为那些爱原生守护原生,爱生活守护生活人们的一片乐土!
wy666 发表于 2017-8-9 11:33
因为原生 ,爱上两江 ,因为两江 ,更爱原生!
Saiyamxl 发表于 2017-8-9 11:49
为保护中国原生物种,尽自己微薄之力,任重道远,你我同行,携手在路上
金静远 发表于 2017-8-9 12:27
作为一个专业的民间组织,希望两江能在保护领域发挥更大的作用,能号召更多的有志之士加入进来为中国的原生事业尽自己的力量。两江鹰眼是一个非常好的项目,希望两江协同各地鱼友能将这个项目的潜力发掘出来。
同时,两江作为目前国内最大的原生爱好者交流平台,为各地鱼友交流提供了一个非常好的地点,尤其是新手的“启蒙”,希望两江能越办越好!!!
投诉/建议联系

Service@cqh2o.com

未经授权禁止转载,复制和建立镜像,
如有违反,追究法律责任
  • 两江带你看原生
  • 两江网站群