“铁汉柔情”-,马口求偶记(原创)

12712 32
贫血Lv.40 会员认证 发表于 2017-8-18 22:37 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本次拍摄时间为2017年8月中旬,主要拍摄对象为马口鱼。雄性马口鱼在繁殖季节身体颜色会比较艳丽,下颌部会长出星突出,且攻击性会变得更强。我在拍摄过程中发现,马口一般呈一公一母的形式游弋在水流较缓,砾石颗粒较小的浅滩,母鱼会来回游动,而公鱼则不停高频率的摆动身体刺激母鱼,之后母鱼会利用身体摆动在细沙中挖出一个小坑并产下鱼卵,公鱼顺势排精使鱼卵受精。整个过程中旁边会有很多长鳍鱲和宽鳍鱲游动,在马口交配的时候抢食鱼卵;更有别的体型较小的公马口鱼伺机而动,在母鱼排卵的瞬间加速至鱼卵上排精,之后快速逃离(一般公鱼对自己的母鱼保护欲望很强,只要有其它公鱼出现,立马展开攻击将其驱离)。别看公马口长得丑,用“提汗柔情”来形容它们我觉得还是比较贴切的。视频在编辑,要等一段时间。下面请看图(PS:大公马长得真是,拍摄的时候我脑海里突然冒出金刚两个字) 1.jpg 2.jpg 11.jpg 13.jpg 15.jpg 17.jpg 19.jpg 21.jpg 23.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg DSC3956.jpg DSC4044.jpg DSC4057.jpg DSC4060.jpg

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论32

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2017-8-19 10:47 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
巨大的马口见过了,
但像这样强壮的马口还是第一次见{:4_128:}
顺便问一这是哪个省份?
浙江  详情 回复
回复 1 0

贫血楼主Lv.40 会员认证 发表于 2017-8-18 22:39 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
拍摄地。。。。。。 0.jpg

GewehrLv.42 可信认证 发表于 2017-8-18 23:03 | 显示全部楼层 IP: 北京
我中毒了哥。。。。。我用gopro hero4的那个小立方体根本拍不出这种效果

登录/注册后可看大图

哈哈,我刚开始也用过索尼的运动相机,发现就是个渣渣。不过狗应该还可以,你可以拍视频记录啊,毕竟视频是强效,后面还有一贴!  详情 回复

贫血楼主Lv.40 会员认证 发表于 2017-8-18 23:12 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
Gewehr 发表于 2017-8-18 23:03
我中毒了哥。。。。。我用gopro hero4的那个小立方体根本拍不出这种效果

哈哈,我刚开始也用过索尼的运动相机,发现就是个渣渣。不过狗应该还可以,你可以拍视频记录啊,毕竟视频是强效,后面还有一贴!

TGZXLv.51 发表于 2017-8-19 01:24 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名 /(高州/信宜)
这发色没谁了

登录/注册后可看大图

sungeLv.78 发表于 2017-8-19 07:58 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
尽看你们吃肉了,我这图片不显示,表情都没

饭炒蛋Lv.44 发表于 2017-8-19 08:12 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州张家港
这大金刚

登录/注册后可看大图

kingbesLv.14 发表于 2017-8-19 09:25 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
小公马口居然会补枪   

登录/注册后可看大图

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2017-8-19 09:51 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
好毒,太帅了!大马口很强壮!

棒头糖Lv.46 发表于 2017-8-19 10:04 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
马口发色了确实杠杠滴

*滑块验证: