有人认识吗 在偏淡水的地方抓的

2954 8
gra'59Lv.13 发表于 2017-11-6 19:28 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

精彩评论8

nhctyLv.20 发表于 2017-11-6 19:58 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
多鱗伍氏鰕虎,淡水养不久,汽水可以一直养不过比较凶猛混养须谨慎
高手!  详情 回复

gra'59楼主Lv.13 发表于 2017-11-6 20:40 | 显示全部楼层 IP: 浙江

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2017-11-7 00:18 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
nhcty 发表于 2017-11-6 19:58
多鱗伍氏鰕虎,淡水养不久,汽水可以一直养不过比较凶猛混养须谨慎

高手!{:6_208:}

gra'59楼主Lv.13 发表于 2017-11-7 07:53 | 显示全部楼层 IP: 浙江
nhcty 发表于 2017-11-6 19:58

这个不凶的吧。。。被阿布打个半死然后转淡水失败了

登录/注册后可看大图

说比较凶是在汽水的情况下,淡水的话这鱼会比较虚弱应该是不太适应纯淡水的缘故吧,相对的来说阿布是能完全适应纯淡水的,所以阿布能压制它,汽水的话阿布基本上不是它的对手哦不过这鱼成体的确挺好看的感觉  详情 回复

nhctyLv.20 发表于 2017-11-7 15:33 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
gra'59 发表于 2017-11-7 07:53
这个不凶的吧。。。被阿布打个半死然后转淡水失败了

说比较凶是在汽水的情况下,淡水的话这鱼会比较虚弱应该是不太适应纯淡水的缘故吧,相对的来说阿布是能完全适应纯淡水的,所以阿布能压制它,汽水的话阿布基本上不是它的对手哦{:1_1:}不过这鱼成体的确挺好看的感觉要完全发色需要2条或以上公鱼(基本上见到面必打架,打架时候会完全显色)PS:镜子无效

gra'59楼主Lv.13 发表于 2017-11-7 16:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
nhcty 发表于 2017-11-7 15:33
说比较凶是在汽水的情况下,淡水的话这鱼会比较虚弱应该是不太适应纯淡水的缘故吧,相对的来说阿布是能完 ...

是正在转淡水的时候。。跟阿布放同一个广口瓶里 还有盐度的  鳍都已经被打坏了我才发现有不一样的鱼。。
个人感觉这鱼如果是汽水采到的不能转淡水诶,试过几次了,暂时淡水饲养最长只能2-3个月开始的时候还以为能淡化成功成功但是最后还是毫无征兆地暴毙(没病变没伤口)。喜欢的话最好还是汽水养殖吧,盐度很低都能活得  详情 回复

nhctyLv.20 发表于 2017-11-7 21:06 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
gra'59 发表于 2017-11-7 16:32
是正在转淡水的时候。。跟阿布放同一个广口瓶里 还有盐度的  鳍都已经被打坏了我才发现有不一样的鱼。。
...

个人感觉这鱼如果是汽水采到的不能转淡水诶,试过几次了,暂时淡水饲养最长只能2-3个月开始的时候还以为能淡化成功但是最后还是毫无征兆地暴毙(没病变没伤口)。喜欢的话最好还是汽水养殖吧,盐度很低都能活得很好的只要有盐就可以了。完全发色大概是这样的,尺寸大概是3厘米左右

登录/注册后可看大图

gra'59楼主Lv.13 发表于 2017-11-7 23:45 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
nhcty 发表于 2017-11-7 21:06
个人感觉这鱼如果是汽水采到的不能转淡水诶,试过几次了,暂时淡水饲养最长只能2-3个月开始的时候还以为 ...

下次我觉得都不一定抓得到了

登录/注册后可看大图

*滑块验证: