原生就可以大肆买卖?(饿老大请务必进来看看)

42406 199
原生到处是龙氏Lv.2 发表于 2017-11-7 22:00 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前阵子突然对鳑鲏和鱊起了兴趣,为了学习相关知识就搜了一下鳑鲏类群组,然后就发现了个【中国鳑鲏与鱊保护站】

一看管理员好牛逼啊,鳑鲏类的高端玩家鸟人,肯,烟雨都在,所以果断申请进群

但是呆了几天就发现不对劲了,群里每天讨论的关于鳑鲏类的饲养知识相当的少,每天刷屏的反而都是鱼商炫耀今天又抓了多少鱼,又卖了多少鱼……

知名鱼友‘肯’竟然成了个鱼贩子???

这些都是随手截的最近的信息,所以你可以大概的感受到这里的原生鱼交易是多么的疯狂

这里上一下个人观点,我认为原生鱼存在交易行为是相当正常的,但是什么事情是不是都要有个度?这样的长期滥采是不是会对当地的原生鱼种群造成严重破坏?此群作为两江名下的官方群组,是不是对刚进群的玩家造成了一个错误的价值观传导?官方群组沦为某些人的盈利工具是否合适?两江对下属组织的管理是否已经失控?

我理想中的原生圈是大家互通有无,把每一条鱼都养到极致状态,争取繁殖,把原生的美传递给身边的人,从而引起大家的重视,达到保护的目的,这样的玩家才是我心目中的大神!!

某些人借着自己取得的名望炒火相关物种从而大肆牟利的行为真的让人不耻!!

期待两江能合理的解决此事

最后:欢迎被触犯了利益的鱼商或个人来撕

评分

蓝色小甘霖 + 4 给力
zouyuluo212 + 20 很给力!

精彩评论199

freemanyuLv.41 发表于 2017-11-13 21:56 | 显示全部楼层 IP: 北京

我晕,原来人气都在这里。都在炒嘴架,有没有人坐下来好好研究一下,鱼商捕捞对原生鱼种群的影响呢?如果不影响种群,那么商业化也没什么问题啊,鱼友能养到更多品种,难道不是好事吗?整个原生圈的效用水平不救提升了吗?另外,有时候适度的商业化有助于保护。但是,如果本来种群就很脆弱,经不起商业捕捞,那就应该尽快立法,纳入保护动物名录,不在法律框架内讨论问题,都没有结论,都是扯淡。说到底,我们的环保法太弱,构不成约束,唯一起作用的禁渔期对原生鱼有多少帮助,还要打个问号。现在除了鱼友和鱼商自律,没有别的办法,而鱼商盈利性的本质和自律本质上是冲突的。最后只有在法律框架里才能解决这个问题。看看美国的法律吧,抓什么种类的螃蟹,公母、大小都有明确详细的规定,罚金数量惊人,你犯法试试?分分钟罚你罚到破产,无论是鱼商还是鱼友。好在无论是鱼商还是鱼友,反对电、毒、刺网等杀伤灭绝性捕捞的方式已经成为共识【但是,用所谓保护站用来作这种群名字的确不妥,不如叫交流群呢】
回复 1 0

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2017-11-13 14:00 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
此贴的回复真是奇皅!
捕捉原生鱼牟取暴利的商家理真气壮,
以饲养,观察原生鱼的爱好者则委屈求全,
有原生鱼交易的部分买家则护主心切……
这一切让人仿佛回到了“文化大革命”那个颠倒是非黑白的年代!
争论很多已经偏离原来的话题,在法规不完善的情况下,只剩下道德约束了  详情 回复
回复 1 0

kennLv.41 发表于 2017-11-11 10:20 | 显示全部楼层 IP: 安徽阜阳
2000加个0?这也相信?谁能搞的到?群里都是装逼的,整天爱怎么说就怎么说,开心就好,看起来一盆鱼,数数也不过两三百条,原生鱼市场也有十几年了,听说过哪种原生鱼因买卖灭绝的吗?濒危都没有,卖来卖去还是那样,没有改变,哪种灭绝的鱼不是政府开发行为?工业污染?
喷子们的思路有问题,罗辑思维过于强大
回复 1 0

zouyuluo212Lv.48 发表于 2017-11-7 22:19 | 显示全部楼层 IP: 浙江绍兴

刚看到  苏州寒山寺 招人,主持 月薪 8W。。。我默默地摇了摇头,轻轻地点开了 两江中国原生,却看见了LZ 的贴。。。:shutup:

fengyunzgLv.43 会员认证 发表于 2017-11-7 22:20 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
坐等真相

fengyunzgLv.43 会员认证 发表于 2017-11-7 22:22 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
坐等真相

fengyunzgLv.43 会员认证 发表于 2017-11-7 22:22 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
不能回帖?

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2017-11-7 22:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
嗯,首先肯定几点,
第一,楼主 请放心,两江是能让人说话的地方,除非谩骂,侮辱和攻击,任何事情都可以公开讨论。这是两江创立十几年的宗旨。

第二,楼主说这是两江官方群?两江官方群必须要含有两江字样,如果没有即非两江官方群。

第三,两江各群都是松散结构,同时之前也声明了,群内讨论观点,不代表两江意见。

第四,我们不知道这个群号是多少,但是,楼主可以核对,我们公布的各群群号,看是否有该群。http://www.cqh2o.com/about/qq.html,在app里可以在走进两江“各地组织”里查到。

第五,看了里面的截图,几位也许可能是两江会员,我们无法肯定。但绝不是两江管理人员,两江管理人员都带有“两江认证”的内部认证标志,请注意鉴别。

综上所述,楼主所说,由于没看到群号,但可以肯定的是,该群没有在两江登记纳入两江监控范围。也就是说非两江公布群系,更不是两江官方管理群。

非常感谢楼主对两江的支持和信任!

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2017-11-7 22:35 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
另外补充,也请楼主参看,两江网站首页,和原猴app里,的“严正声明”其中楼主所谈到的问题,两江至去年开始就不断发布声明和表明态度。

克尼格少校Lv.4 发表于 2017-11-8 00:16 | 显示全部楼层 IP: 山东莱芜
能不能发帖

克尼格少校Lv.4 发表于 2017-11-8 00:19 | 显示全部楼层 IP: 山东莱芜
我觉得吧有些物种是越保护越少,实际上如果可以开发利用可以保证在另一个环境中种群的延续,也许像白鳍豚和大熊猫那个更让人深思。我是比较认为一些东西的部分商业性,但是我不提倡婪补。我觉得对于一些东西的种群延续性。两江可以加大宣传力度!

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2017-11-8 00:21 | 显示全部楼层 IP: 江西抚州
这就是李鬼吧?不过几位大神都在里头,也不规范一下……

*滑块验证: