麻烦大家推荐小缸养鱼

7489 28
郝曼xjLv.11 发表于 2018-2-1 20:12 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

这是一个闲置小缸长宽高:25×20×20厘米
主要准备在单位养鱼用
布景:火焰莫斯铺底,大三角或松茸莫斯做莫斯墙,黑木蕨
过滤有三种:上图的小瀑布,水陆小过滤,水妖精。
看养什么决定过滤
现在想精养一种鱼,希望有经验的朋友能推荐,本人新疆,只快递过斗鱼,最长时间5天邮递时间。
我的意向:1.吸鳅,主要担心快递时间
2.南鳢,担心缸太小,鱼憋屈
3.中华九刺鱼,担心快递时间
4,马面鳅或虾或斗鱼,这是下下策
希望大家能帮帮忙,等温度适宜就可以入鱼。

精彩评论28

郝曼xj楼主Lv.11 发表于 2018-2-1 20:15 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
忘了说了,希望大家推荐自己喜欢的鱼,不用在意我的意向,非常感谢

freemanyuLv.41 发表于 2018-2-1 21:42 | 显示全部楼层 IP: 北京
这种尺寸,南鳢是不用想了,青鳉和虾比较合适。九刺很凶。

老黑Lv.10 会员认证 发表于 2018-2-1 21:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
仅供参考

郝曼xj楼主Lv.11 发表于 2018-2-1 22:04 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
九刺四条肯定会打  详情 回复

郝曼xj楼主Lv.11 发表于 2018-2-1 22:06 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐

黄鳝很好玩,不过我缸太小感觉会窜出来,单养一条中华刺鳅也不错的

nhctyLv.20 发表于 2018-2-1 23:38 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
这个尺寸不是太适合养鱼吧,养虾还行,20的缸感觉只能作为繁殖缸用,养一下鱼苗什么的还可以,长期养的话青鳉或者白云金丝养5个以下吧

郝曼xj楼主Lv.11 发表于 2018-2-2 00:28 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
是的,之前养将军的,没打算养多,少养几条,点缀好看些

sungeLv.78 发表于 2018-2-2 01:40 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
新疆有当地鱼吧,都有些啥?

郝曼xj楼主Lv.11 发表于 2018-2-2 01:45 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
sunge 发表于 2018-2-2 01:40
新疆有当地鱼吧,都有些啥?

工作原因无法野采,只采过白条和北方条鳅,新疆原生我只知道哲罗鲑和白斑狗鱼,其他也不是很了解了

登录/注册后可看大图

哇塞,哲罗鲑。。。南方的只有羡慕的份!  详情 回复

*滑块验证: