想彻底改变革两江

门外闲逛Lv.40 发表于 2018-3-19 22:12 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
我觉得现在挺好啊。给大家一个交流平台,抑或以自己的理念影响一部分人。

nhctyLv.20 发表于 2018-3-19 22:43 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
果然还是要被商业化吗
商业化?有很多种,但至少原生物种的贸易没有进入两江的选项。  详情 回复

freemanyuLv.41 发表于 2018-3-19 22:44 | 显示全部楼层 IP: 广西

关注原生近20年的人喝多了瞎说几句吐吐槽吧。希望两江能在法律框架下,以科学的手段,把保护原生鱼的态度摆得更明确一些。
一个。有时候在某种角度,两江会给某些人谋取商业利益提供平台和机会。我心目中的原生鱼论坛,所有加入论坛的人,目的都应该是了解、保护、教育,而不是套取信息,谋取利益。
其次,摆明态度才能起到教育和引导的作用,尤其是法制缺位的情况下,模糊的态度给很多人错觉,也给一些不负责任的言论以空间。“我不就抓几个吗,鱼多得是”“虽然分布狭窄,但是原产地数量众多啊”“反正没人抓我”这种言论在两江还是有市场的,很多人为了和谐不引战也就放过去了,这时候应该有人站出来摆明态度。捕捉活动对鱼类种群的影响是需要科学地研究的,而不是主观臆想。

北美原生鱼协会NANFA有一个奇怪的规定(组织规定,不是法律),不明的未知物种想要鉴定,是不能抓回来鉴定的,只能当场拍照放回野采地后再来问询。其逻辑就是万一是极少见的新物种,被你抓回来了,就影响当地种群了。偶尔有人没遵守规矩,大家批评的口径也很一致。起到了很好的教育作用。说实话老美原生鱼组织对其鱼类保护的措施和执行力比我们强很多。个人觉得两江在这方面还是相对宽松的。

所以建议是否可以
1,请些专家来讲讲,到底抓原生鱼对种群有多大影响,几个敏感词,熊猫鳅啊,周氏啊,细鳞华鳑鲏啊,这些鱼种群还完好吗?白云金丝,种群真的恢复了吗?网上卖的火热的神农吻,数量到底有没有因为观赏捕捞而减少?这些问题需要有专家来给讲讲。鱼友心里才有数

2,是不是可以加一个版,法律法规新动向,把基本的法律法规介绍一下,把比如休渔期告诉大家。也算是普法。

希望不要引战

提得很好,特别是关于普法方面的建议和意见。 不过有一点必须说明的是,即使我们大力倡导了各种约定和规定,依旧没有任何法律效力,大家可以选择不听或者听,遵守或则不遵守,我们在十几年前就提出了野外采集自律  详情 回复

wx28cjLv.45 发表于 2018-3-19 22:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆
就是这个风险极高利润极高
呵呵,两江如果真要做原生鱼生意,哪里轮得到现在外面这般乱哄哄的原生鱼交易市场的形成。两江应该不会去看重这些利润。  详情 回复

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-20 10:58 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
freemanyu 发表于 2018-3-19 22:44
关注原生近20年的人喝多了瞎说几句吐吐槽吧。希望两江能在法律框架下,以科学的手段,把保护原生鱼的态度摆 ...

提得很好,特别是关于普法方面的建议和意见。

不过有一点必须说明的是,即使我们大力倡导了各种约定和规定,依旧没有任何法律效力,大家可以选择不听或者听,遵守或则不遵守,我们在十几年前就提出了野外采集自律公约,现在还挂在,野外探索,栏目的顶端。

两江一直提倡的是融合和谐发展。不愿意走极端,但的确是思考的方向。
前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-20 11:00 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
wx28cj 发表于 2018-3-19 22:45
就是这个风险极高利润极高

呵呵,两江如果真要做原生鱼生意,哪里轮得到现在外面这般乱哄哄的原生鱼交易市场的形成。两江应该不会去看重这些利润。

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-20 11:01 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
nhcty 发表于 2018-3-19 22:43
果然还是要被商业化吗

商业化?有很多种,但至少原生物种的贸易没有进入两江的选项。
我的意思是IP商业化,其实也不是件坏事,商业化后名气会大一些影响也会大一些,会有更多的资金来源才能做更多的事吧  详情 回复

chenzzzLv.2 发表于 2018-3-20 11:22 | 显示全部楼层 IP: 山东
原生鱼市场这块,个人见解,真心是暴利,暴利,暴利

nhctyLv.20 发表于 2018-3-20 11:36 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
饿乌龟 发表于 2018-3-20 11:01
商业化?有很多种,但至少原生物种的贸易没有进入两江的选项。

我的意思是IP商业化,其实也不是件坏事,商业化后名气会大一些影响也会大一些,会有更多的资金来源才能做更多的事吧

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2018-3-20 11:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

有意思,能具体再说说嘛吗?谢谢呢

登录/注册后可看大图

*滑块验证: