关于稀有物种

SwimLv.20 发表于 2018-4-12 14:40 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
我这里有个朋友,在长江边抓鱼,运气好抓到一条小胭脂鱼,准备拿回来研究一下,路上遇到渔业部门的人,被罚款2000元,没收作案工具,倒霉

kent_GTILv.6 发表于 2018-4-12 23:07 | 显示全部楼层 IP: 上海

研究就是养死了.....

camellonelyLv.2 发表于 2018-4-13 01:53 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
Swim 发表于 2018-4-12 14:40
我这里有个朋友,在长江边抓鱼,运气好抓到一条小胭脂鱼,准备拿回来研究一下,路上遇到渔业部门的人,被罚 ...

你朋友那叫运气好,泸州本地2个电鱼的,电死一条5厘米左右的胭脂鱼,结果判三年

老黑Lv.10 会员认证 发表于 2018-4-13 06:29 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
我非专业人士,支持放生,关键是研究具体研究什么?习性,体征,还是课题报道?如果是以前比较熟悉的,也没必要研究,倒是希望专业人士进行保育繁殖。

小学生爱原生Lv.2 发表于 2018-4-15 17:07 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
我觉得带给科学家研究最好,给科学家克隆出更多的这种稀有动物不是更好吗?

溪滩Lv.2 发表于 2018-4-15 19:32 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
QQ346836359 发表于 2018-4-11 21:16
拍照记录再放流吧

登录/注册后可看大图

2234Lv.2 发表于 2018-4-15 20:23 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
感觉一般的话还是放掉比较好但如果有能力拿回去繁殖的话还是拿回去繁殖吧,毕竟如果数量真的那么少了那不管抓不抓那几只估计都会绝迹

业余爱鱼人Lv.5 发表于 2018-5-14 13:46 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
我觉得交给研究机构进行增殖,繁殖多了就野放。这样可以增加野外数量。

大鱤无敌Lv.41 发表于 2018-5-24 03:03 | 显示全部楼层 IP: 天津
实话实说,我道德水平及其低下,我会带回家悄悄养起来。因为放流肯定舍不得。人很难估量自己的占有欲,空话都好说,真事到临头鬼知道究竟会做出什么决定.。交给科研机构。。。。我有一千个选择也不会选这个,我虽屁民一个,但也认识些所谓的科研人员,我不能说中国没有好的科研人员,但国情大环境在这摆着,绝大部分就那么回事儿,给他们研究?能研究出来什么?研究个伸直器吧他们。。。。

大鱤无敌Lv.41 发表于 2018-5-24 03:08 | 显示全部楼层 IP: 天津
Swim 发表于 2018-4-12 14:40
我这里有个朋友,在长江边抓鱼,运气好抓到一条小胭脂鱼,准备拿回来研究一下,路上遇到渔业部门的人,被罚 ...

我敢下5块钱注,这2K没入帐的概率颇大。。。

*滑块验证: