想了一个令原生鱼交易及保护双赢的措施

22445 117
大鱤无敌Lv.41 发表于 2018-5-28 21:44 | 显示全部楼层 IP: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

就是将国内原生鱼的市场价格强制性全线抬高。

利:
一来可以维系和保护原生鱼类交易,使其健康的存在;
二来用相对高的价格制约原生鱼买卖规模的扩大化,用经济手段保护原生鱼类不被过多过度的捕捞。

弊:
操作有难度。
一来国人做生意一向最喜砸价格搞倾销扰乱市场,如何采用强制性政策对全国大小原生鱼商进行管理是个难点;
二来此方法必需依靠国家出台相关政策,并需要有关执法和职能部门保持长期监督执行。但此事名利双不收,上面愿不愿意费心费力来做这件事,是个极大疑问。。。

仅是初步想法,亦清楚操作很难。希望更多智者完善这个初衷。更希望和衙门有密切联系的高级鱼友能进行游说斡旋,以达天听。

希望虽渺茫,若有一日能做成,也是中华鱼儿们的幸事。
无敌啊……我无敌啊……

精彩评论117

sungeLv.78 发表于 2018-5-29 00:19 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
价格波动由市场说了算,人为控制价格得多大的资本支撑,谁能把我被套的股票定个高价?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 1 0

nhctyLv.20 发表于 2018-5-28 22:22 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
怕不是没去过市场买菜;P

留啊留Lv.20 发表于 2018-5-28 23:06 | 显示全部楼层 IP: 四川
原生鱼的价格高了不是会激发js的大肆捕捞吗。。。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-28 23:09 | 显示全部楼层 IP: 天津
nhcty 发表于 2018-5-28 22:22
怕不是没去过市场买菜

怎讲?甭管执行的怎么样,菜场里鱼的来源也自有法律法规啊,绝户网和电都是违法违规。原生鱼你可以吃,但得合法的吃。

但我管不了中国人的嘴,我谈的是原生鱼作为观赏鱼的交易问题。甭管从哪得来的鱼,要做为观赏鱼出售就得强制高价销售。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 01:19 | 显示全部楼层 IP: 天津
sunge 发表于 2018-5-29 00:19
价格波动由市场说了算,人为控制价格得多大的资本支撑,谁能把我被套的股票定个高价?

拉倒吧,中国改开以来压根儿也不是真正的市场经济。威权国家最行之有效的就是简单粗暴的政策,比什么都管用。把压制言论的那份专横用到做好事情上,我小区里一屁民照样给这操蛋物业竖一下大拇指。

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 01:51 | 显示全部楼层 IP: 天津
留啊留 发表于 2018-5-28 23:06
原生鱼的价格高了不是会激发js的大肆捕捞吗。。。

大错,批零价格大幅上涨,势必导致终端销售量的下降。

举个例:一条溪吻原本卖10元/条,太便宜,连吃低保的主儿都买的起。现在强制涨价到100元/条,一下子就把一大半曾经和潜在的消费群体拒之门外!高昂的价格导致买家锐减,鱼商还玩命去抓鱼?卖不出去熬着吃?

假设鱼商以前每月卖100条溪吻能赚500元,强制涨价后每月也许只能卖出10条,可他照样能赚500元甚至更多,那么做为鱼商有什么不乐意的?交易量变小了但利润并没减少,相反运输储存等等很多环节都省了很多精力,从前每天打包发鱼累的跟王伯蛋似的,强制涨价后一个月也发不了几单,可还赚着和从前一样甚至更多的钞票,所以对此政策鱼商是最应该喜闻乐见的。
无敌啊……我无敌啊……

LGHHHLv.20 发表于 2018-5-29 02:21 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
这是不可能的,有卖买就有市场,就有需求,抬价起作用不大,大象的象牙一样贵一样受保护一样有人冒着危险去杀生。

wx28cjLv.45 发表于 2018-5-29 08:03 | 显示全部楼层 IP: 重庆
估计是个学生还没出社会

自由之风行者Lv.11 发表于 2018-5-29 08:09 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
有这个想法真心不错!
保护原生人人有责!
好了,我觉得国足挺进世界杯比这个好操作一些…

*滑块验证: