想了一个令原生鱼交易及保护双赢的措施

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 12:14 | 显示全部楼层 IP: 天津

强制执行怎么可能靠鱼友呢?所以我写着“要依靠国家出台政策”啊,难道怀疑我D权利还不够大?

wx28cjLv.45 发表于 2018-5-29 12:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆
食堂排队了

LGHHHLv.20 发表于 2018-5-29 12:17 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 12:04
然而,现在原生鱼正在以普遍低廉的价格销售着啊,也没看到有“价格低就没人买”的迹象啊?怎么解?

原生价格还低?作为本地鱼运输费不大,但普通农村常见的斗鱼叉尾十五一条圆尾五元一条食用河虾十元四只,人家外地鱼种灯科鱼平的十元二十条贵的才二十多或三十多

Cs调调Lv.9 发表于 2018-5-29 12:23 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
LGHHH 发表于 2018-5-29 12:17
原生价格还低?作为本地鱼运输费不大,但普通农村常见的斗鱼叉尾十五一条圆尾五元一条食用河虾十元四只, ...

因品种而定

AoursLv.13 发表于 2018-5-29 12:40 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 11:27
刚才没看见这个回帖。我说的强制抬高价格是所有原生鱼全线抬高,届时你说的这种偏稀有的虾虎会被抬得更高 ...

就算如你所说,门槛提高到了那个标准。 但对于有钱人来说,是无所谓的 在或者对于普通玩家,也只是慎重再考虑是否还买   大多数人买鱼养不就是图个新鲜?那时候的人是中毒状态,说不听的 真想买,就算你贵如东南亚枝桠韧虾虎还不是照样买

AoursLv.13 发表于 2018-5-29 12:41 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
LGHHH 发表于 2018-5-29 11:51
非常赞同,一件商品失去市场价格就会变得一文不值就没人打它主意,价格高昂谁都争挣大挣一笔

国人谁不想着自己也能分一杯羹?我自己也是这么想的

AoursLv.13 发表于 2018-5-29 12:45 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 11:11
说不太通啊感觉,有实例吗?其他领域或行业也可以。

抬高价格,强制购买,我个人觉得和大清闭关锁国有何区别。倒不如加强繁殖养殖能力?价格降下来了才有更多的人有机会接触 那么就会有真心喜欢的人去尝试繁殖,代替市场 斗圈现在就挺好。 虽然价格也被哄抬,但更多的是人工繁殖改良的品种

yuqiang_201Lv.2 发表于 2018-5-29 12:56 | 显示全部楼层 IP: 天津
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 09:27
我和你的观点完全一致,污染绝户网电鱼首当其冲,必需用掏鸟窝10年的政策狠治。
之所以提出这个想法,是 ...

市场需求就在这,明明100个人想玩,你这样让99个人买不起,合适吗?那我想玩还买不起,那我只有自己想办法了!不像外国巴卡什么的,没有渠道,原生的就在那,出我能出的起的价肯定有人供给,这就是强制干预的后果

yuqiang_201Lv.2 发表于 2018-5-29 12:57 | 显示全部楼层 IP: 天津
大鱤无敌 发表于 2018-5-29 09:32
房地产价格这个例子不当,国家是否真希望降房价本身就是个大大的未知。

强制提高价格,为什么很多人都把 ...

我怎么感觉你的处理方式像某些政府官员办事方法

登录/注册后可看大图

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2018-5-29 13:08 | 显示全部楼层 IP: 天津
LGHHH 发表于 2018-5-29 12:17
原生价格还低?作为本地鱼运输费不大,但普通农村常见的斗鱼叉尾十五一条圆尾五元一条食用河虾十元四只, ...

原生和热带还是没法比的,热带鱼市场已经很成熟了,而且人工品种众多,原生鱼纯粹拿捕捞来和热带鱼拼成本,根本拼不过。
而且我始终没认为原生鱼交易阻碍了原生鱼保护,但持这种极左观点的人不在少数,所以干脆迎合大家给原生鱼交易戴紧箍咒,鱼得利了不就行了?
无敌啊……我无敌啊……

*滑块验证: