闽西北探寻······

7085 25
蓑鲉Lv.20 发表于 2018-6-4 20:46 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

忙中偷闲一拐就从武汉拐到三明了····可以说是专程去找吸鳅的
下车还是风和日丽
上山就开始晴转阴了
然后····内心开始崩溃
尽管天公不作美然而来都来了 坚持上溯了十几公里 下游几无任何发现
还能看到一些电鱼的
几乎打算折返的时候发现了这里 小桥的山涧惊鸿一瞥 发现一群受惊躲藏的吸鳅
瞬间来了精神
开抄 拟腹吸鳅有相当的数量
同时也出现了向往的缨口鳅 看样子斑纹缨口鳅?
再上溯一小段后应该是发现了下游水量小鱼类贫乏的原因 电站····
电站之上水质清澈可以观察到应有的光唇 鱲以及大量的纵纹原缨口鳅 然而大雨使水量激增基本无法下水 到此结束

精彩评论25

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-4 20:52 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
入缸照 缨口鳅所认不多看花纹像两种 同一地点斑纹也不同
认为是斑纹缨口鳅 产地比较吻合
只取了几只大的拟腹吸鳅 发色惊艳
纵纹原缨口鳅感觉与其他原缨口鳅差别挺大的 相当活跃可爱

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2018-6-4 21:14 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
相当不错啊!

电子竟技高手Lv.43 发表于 2018-6-4 23:28 | 显示全部楼层 IP: 四川资阳
物种挺丰富

sungeLv.78 发表于 2018-6-4 23:39 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
其实我也很想惊鸿一瞥

登录/注册后可看大图

不难的 我去的是完全陌生的地方  详情 回复

layman520Lv.20 发表于 2018-6-5 08:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
三明在哪里 ~~~~~~~
标题所述 闽西北啊  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-5 09:40 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
sunge 发表于 2018-6-4 23:39
其实我也很想惊鸿一瞥

不难的 我去的是完全陌生的地方

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-5 09:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
layman520 发表于 2018-6-5 08:29
三明在哪里 ~~~~~~~

标题所述 闽西北啊

viking8662Lv.44 发表于 2018-6-6 09:34 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
武汉拐三明有点远啊!跨三省!
实际距离还好 比我上个月去重庆还要近 主要是这次点找对了  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-7 00:25 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
viking8662 发表于 2018-6-6 09:34
武汉拐三明有点远啊!跨三省!

实际距离还好 比我上个月去重庆还要近 主要是这次点找对了
自驾还是动车?火车估计要大半天时间。  详情 回复

*滑块验证: