闽西北探寻······

viking8662Lv.44 发表于 2018-6-7 13:14 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
蓑鲉 发表于 2018-6-7 00:25
实际距离还好 比我上个月去重庆还要近 主要是这次点找对了

自驾还是动车?火车估计要大半天时间。
火车+步行 去时也没坐动车 返程用了一晚有锂电池气泵二十来条鱼也只挂了一只 我驾车技术很烂通常也不会考虑自驾 而且寻鱼的同时还会采集鳞翅目驾车就根本不可能办到了  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-7 20:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
viking8662 发表于 2018-6-7 13:14
自驾还是动车?火车估计要大半天时间。

火车+步行 去时也没坐动车 返程用了一晚有锂电池气泵二十来条鱼也只挂了一只 我驾车技术很烂通常也不会考虑自驾 而且寻鱼的同时还会采集鳞翅目驾车就根本不可能办到了

洞庭渔翁Lv.2 发表于 2018-6-8 22:54 | 显示全部楼层 IP: 湖南岳阳
漂亮!

TGZXLv.51 发表于 2018-6-9 11:59 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
吸鳅好漂亮,是方氏吗
不是 应该就是福建常见的九龙江拟 体侧横纹比较粗 方式要细很多  详情 回复

暴躁血液Lv.8 发表于 2018-6-9 12:34 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
我三明本地的,电鱼毒鱼太严重

暴躁血液Lv.8 发表于 2018-6-9 12:35 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
九龙江拟腹广布

暴躁血液Lv.8 发表于 2018-6-9 12:55 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
鳑鲏和鱊类有青鳞 赤瞳 齐氏 方氏 橙边,虾虎有 长丁 武义 网纹 类网纹
嗯 我在选点的时候还在武夷山龙岩南平等纠结过 不过三明是武汉坐火车最方便去的 确实毒电炸厉害 我在那电站附近碰到的看到我抓的吸鳅都说他一电就不少 我跟他说电鱼非常不好明显也不会往心里去 哎 破坏最最严重的还  详情 回复

xukun1976Lv.20 发表于 2018-6-9 17:55 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
除了羡慕我想不出其他词
为何~这也不是本地产的 这种几百公里的远程随机找点采集真的是碰运气 同样去重庆就是毫无收获 不过只要都愿意走出去就总能有惊喜的  详情 回复

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-9 22:48 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
xukun1976 发表于 2018-6-9 17:55
除了羡慕我想不出其他词

为何~这也不是本地产的 这种几百公里的远程随机找点采集真的是碰运气 同样去重庆就是毫无收获 不过只要都愿意走出去就总能有惊喜的

蓑鲉楼主Lv.20 发表于 2018-6-9 22:59 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
暴躁血液 发表于 2018-6-9 12:55
鳑鲏和鱊类有青鳞 赤瞳 齐氏 方氏 橙边,虾虎有 长丁 武义 网纹 类网纹

嗯 我在选点的时候还在武夷山龙岩南平等纠结过 不过三明是武汉坐火车最方便去的
确实毒电炸厉害 我在那电站附近碰到的看到我抓的吸鳅都说他一电就不少 我跟他说电鱼非常不好明显也不会往心里去 哎 破坏最最严重的还是大大小小的水坝电站 我采集的地方好歹处于无法电鱼的死角 但电站水坝一栏下游就完全看不到这些依赖流水环境的鱼了
我主要就是养吸鳅的 鱊跟虾虎光唇之类没作考虑 采太多也带不回去了 路上都挂了一只纵纹

*滑块验证: