国画斗鱼

29329 40
醉鱼Lv.2 发表于 2018-6-9 09:30 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

话说斗鱼在我潮汕地区,叫“沙漭”,也就是原生鱼中的普叉,所以斗斗鱼就是“咬沙漭”。一种民俗小趣,将两雄鱼放一块博夺胜负的游戏。
我喜欢养斗鱼,而将自己的喜好融入笔墨的意境当中,表达自己的审美。我想每个书画爱好者都一样。
第一次在这发帖,多多指正。

评分

k_xiaoke + 20 赞一个!
雨中经行 + 10 给力
公众号编辑 + 1 微信收录!
大鱤无敌 + 2 相当有水准!

精彩评论40

醉鱼楼主Lv.2 发表于 2018-6-9 10:20 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
手机注册,怎么不能修改头像啊?

810296800Lv.20 发表于 2018-6-9 10:22 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华东阳
为什么没有画圆尾斗鱼。如果画了。那就锦上添花了

醉鱼楼主Lv.2 发表于 2018-6-9 10:28 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

登录/注册后可看大图
有,谢谢。等下一帖专圆尾的。南方人一直养普叉,画较熟悉的。

810296800Lv.20 发表于 2018-6-9 10:30 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华东阳
醉鱼 发表于 2018-6-9 10:28
有,谢谢。等下一帖专圆尾的。南方人一直养普叉,画较熟悉的。

好手艺。画的不错

13026697213Lv.20 发表于 2018-6-9 10:31 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
胶地人哈哈

醉鱼楼主Lv.2 发表于 2018-6-9 10:40 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
13026697213 发表于 2018-6-9 10:31
胶地人哈哈

登录/注册后可看大图
胶地人

13026697213Lv.20 发表于 2018-6-9 10:54 | 显示全部楼层 IP: 广东

我普宁的哈

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2018-6-9 11:16 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大鱤无敌Lv.41 发表于 2018-6-9 12:10 | 显示全部楼层 IP: 天津
相当有水准!赞

*滑块验证: