半年没换水结果斗鱼长成这样

7095 14
雨中经行Lv.41 会员认证 发表于 2018-8-10 15:55 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州华安县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我家房子是一座将近百年的三层砖木结构老宅,前后屋各有一小一大两个天井,后面的大天井有十几平米,中间有口水井。前面的小天井只有八九平米,摆放着几个老咸菜缸,我就是用它来养鱼的。当然用井水养鱼比用自来水要好多了,而且生长井壁上的青苔和水草,都是现成的好材料,随手扔些到缸里养水。小天井通风透光能避免阳光直射,冬暖夏凉的小气候特别适合鱼类生长。在这样的室外环境下,陶缸里的井水既使较长时间不更换,水质也不会变得很差。所以在半年不换水的情况下,我养的这条斗鱼也安然无恙。

用手机拍的后期稍微处理下,拍摄效果不是很好,但视频拍得比较清晰。
https://v.youku.com/v_show/id_XMzc3MzExNzYzMg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=cc99e2ade99ac2eb4c7afbe1982bab971

精彩评论14

天天肯德鸭Lv.6 发表于 2018-8-10 16:14 | 显示全部楼层 IP: 广西百色
你用那么好的水来养斗鱼,可以永远不换水,也不用喂食。这鱼耐力太强了。

雨中经行楼主Lv.41 会员认证 发表于 2018-8-10 16:30 | 显示全部楼层 IP: 福建漳州华安县
是的,我觉得斗鱼、攀鲈、乌鳢这三种原生鱼的生命力都特别顽强,不需要怎么照料好养活,很适合我这样的懒人养殖。

登录/注册后可看大图
大家知道还有哪些好养活的原生鱼吗?我要尽量多收罗些以后可以换着花样来养殖。

qq5440190Lv.40 发表于 2018-8-10 17:10 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
那个长石条上面,适合做个长鱼缸

雨中经行楼主Lv.41 会员认证 发表于 2018-8-10 17:38 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
qq5440190 发表于 2018-8-10 17:10
那个长石条上面,适合做个长鱼缸

不打算在设备上花钱了,就利用现有的容器随便养着玩,省钱省心。

旋转的木马Lv.2 发表于 2018-8-10 20:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江 /中心网络
资本多

雨中经行楼主Lv.41 会员认证 发表于 2018-8-10 20:43 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州

如果有资本我也想整个大缸来玩玩,可惜没那个条件。

baijuguoxiLv.42 发表于 2018-8-11 12:13 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
青鳉也合适哦,提供一个密植水草的环境就行,记住要单养

故乡原风景Lv.2 发表于 2018-8-11 12:24 | 显示全部楼层 IP: 天津
雨中经行 发表于 2018-8-10 16:30
是的,我觉得斗鱼、攀鲈、乌鳢这三种原生鱼的生命力都特别顽强,不需要怎么照料好养活,很适合我这样的懒人 ...

泥鳅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

气撒特Lv.2 发表于 2018-8-11 13:04 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
前后天井,是在江南吗

登录/注册后可看大图

*滑块验证: