关于南鳢的一些疑问请大神帮忙解答一下~~谢谢了!

2752 10
古之恶来Lv.2 发表于 2018-9-26 10:58 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

自迷上雷龙后就在家专门开了2个缸,一个大点的缸养了2条南鳢,买的时候说是一公一母,但并没有配对,只是自从进缸后就没看见他们打过架,很和谐,但就是2年多时间了,公鱼的体型是母鱼的2倍了,不论是体长还是身围都差异很大,想在这里问问大神南鳢公母体型差异很大吗????再就是湖北这边貌似过冬有问题,最低水温5度,这两年都是加温过冬的,一关加温棒南鳢身上就会有白点,疑似水霉。请问大神湖北需要加温吗??

精彩评论10

郝曼xjLv.11 发表于 2018-9-26 13:17 | 显示全部楼层 IP: 新疆乌鲁木齐
白点,应该是小瓜虫。那就不能关加温,跟地域无关,跟鱼和温度有关。其他的我就不懂了

sungeLv.78 发表于 2018-9-27 06:52 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
对的

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2018-9-27 07:39 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
湖北最低五度?不是零下五度?哈哈。
南鱧过冬需要加温,这个不用疑问
那公母体型差异呢???真有这么大??  详情 回复

古之恶来楼主Lv.2 发表于 2018-9-27 11:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
bsp001 发表于 2018-9-27 07:39
湖北最低五度?不是零下五度?哈哈。
南鱧过冬需要加温,这个不用疑问

那公母体型差异呢???真有这么大??

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2018-9-27 15:51 | 显示全部楼层 IP: 江西抚州
没什么公母体型大小差异吧?估计那个小的是吃不到东西饿的

*滑块验证: