吸鳅的食物:素、荤搭配!

6162 17
爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-5 21:56 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

吸鳅的食物:素、荤搭配!

热水焯一下的菠菜(8分熟),冻血虫化开后清洗3-4次再喂,二者同时喂。
鮡:荤,贵爬、川爬偏荤,方式、麦氏、宽头、长汀偏素,但不绝对。
菠菜焯好后用金属绑绳(外皮带塑料、常用食品袋的)固定根部,用小磁铁吸住,放入缸中,防止水波逐流。3-4天后吃净(主要看吸鳅数量)。喂菠菜的特点是鱼缸水PH值容易降低,原来PH值在8-9左右,喂菠菜后降5.5-6.5左右。吃完后用鱼网吸磁铁捞出残根换新菜。
图片顺序不对,凑合看吧,另外鱼缸反光厉害,效果不好。

何以解忧,惟有吸鳅!我有鳅瘾!

精彩评论17

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-5 21:57 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
图片从下向上为正序。

mskyzLv.42 发表于 2019-12-5 22:24 | 显示全部楼层 IP: 湖北
吸鳅还能这样喂?我的吸鳅(壮体近原吸鳅)啃藻、吃丰幼
我的缸里藻太少,家里人不让点灯,只好这样喂,效果不错,3-4天吃净。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-5 22:37 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
mskyz 发表于 2019-12-5 22:24
吸鳅还能这样喂?我的吸鳅(壮体近原吸鳅)啃藻、吃丰幼

我的缸里藻太少,家里人不让点灯,只好这样喂,效果不错,3-4天吃净。
不怕叶子喷农药了嚒  详情 回复

viking8662Lv.44 发表于 2019-12-6 09:54 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
不知道对墨头和黑鳍鳈是否适用{:7_322:}
没养过,没试过。  详情 回复

viking8662Lv.44 发表于 2019-12-6 09:57 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
爱好者 发表于 2019-12-5 22:37
我的缸里藻太少,家里人不让点灯,只好这样喂,效果不错,3-4天吃净。

不怕叶子喷农药了嚒{:7_325:}
多洗几遍。  详情 回复

希望Lv.4 发表于 2019-12-6 10:13 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
只有吸鳅会吃菠菜么
我想食藻的鱼都会吃吧,有机会我再试下小白菜、生菜。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-6 12:14 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
viking8662 发表于 2019-12-6 09:54
不知道对墨头和黑鳍鳈是否适用

没养过,没试过。;P

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-6 12:14 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
viking8662 发表于 2019-12-6 09:57
不怕叶子喷农药了嚒

多洗几遍。;P

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2019-12-6 12:15 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
希望 发表于 2019-12-6 10:13
只有吸鳅会吃菠菜么

我想食藻的鱼都会吃吧,有机会我再试下小白菜、生菜。

*滑块验证: