长吻鮠,一直心念念的鱼

6873 12
山姆大叔Lv.20 发表于 2020-2-7 13:45 | 显示全部楼层 IP: 广西百色乐业县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

“不管花多大代价,我也要把这鱼活着带回家!”我和打渔的人说……

南盘江,西江上游水系之一,西江四大名鱼之一的长吻鮠(江团、习鱼)也生活在这里,比起它绝美的味道,我更喜欢看它在缸里的样子

它好像属于淡水又似乎不属于淡水,现在已饲养了8天,水质控制还好,第三天鱼体表受伤感染霉菌,用高锰酸钾消毒解决,保持水温22度。5天来一直不进食,现在又调回时室外水温14度,你可先要活下来啊!

回到出发前

公路的尽头

和渔人下网后在鱼棚上夜宿,准备第二天大早收网

看头条和朋友圈的咨询,病毒肆虐我神州大地,蜷缩在陋棚,邮箱有油,桶中有粮,网中有鱼,袋里有烟,箱里有酒,手机有信号,这就是所谓的安全感
IMG_20200130_193915.jpg IMG_20200130_194806.jpg

凌晨5点,干活!

收成不错,芝麻剑、黄蜂、罗非……其他的我不要,我只要江团,活的!活的!

花了好大精力和力气,安全保证它到家了,记我第一次饲养长吻鮠

望有缸里饲养经验的朋友请多指点!

精彩评论12

青骑士Lv.4 发表于 2020-2-7 14:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
太漂亮啦!我也一直想养一条的,灰粉色的质感真的堪称能打,顶一个
养殖的容易弄到啊,估计驯化过的容易养  详情 回复

家慧Lv.1 发表于 2020-2-7 19:30 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
这种鱼野生的听说很少,我只在饭店吃过养殖的。不过真得很漂亮啊!

登录/注册后可看大图

别人都说煮江团不需要任何厨艺,煮熟就行  详情 回复

viking8662Lv.44 发表于 2020-2-7 20:07 | 显示全部楼层 IP: 福建
真羡慕,好山好水,现在到处封闭,都不能出去野采,手痒痒。
我也是上个周出去的,那时候没那么严  详情 回复

山姆大叔楼主Lv.20 发表于 2020-2-7 23:28 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
青骑士 发表于 2020-2-7 14:06
太漂亮啦!我也一直想养一条的,灰粉色的质感真的堪称能打,顶一个

养殖的容易弄到啊,估计驯化过的容易养

山姆大叔楼主Lv.20 发表于 2020-2-7 23:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
家慧 发表于 2020-2-7 19:30
这种鱼野生的听说很少,我只在饭店吃过养殖的。不过真得很漂亮啊!

别人都说煮江团不需要任何厨艺,煮熟就行:lol

山姆大叔楼主Lv.20 发表于 2020-2-7 23:29 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
viking8662 发表于 2020-2-7 20:07
真羡慕,好山好水,现在到处封闭,都不能出去野采,手痒痒。

我也是上个周出去的,那时候没那么严

青骑士Lv.4 发表于 2020-2-8 12:19 | 显示全部楼层 IP: 江苏
山姆大叔 发表于 2020-2-7 23:28
养殖的容易弄到啊,估计驯化过的容易养

可能是的,下次去问问看附近的渔场

269702099Lv.2 发表于 2020-2-9 01:13 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
繁殖,放生

逮虾虎Lv.20 发表于 2020-2-10 12:28 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海香洲区
打算红烧还是清蒸

*滑块验证: