关于中国的淡水十足目大型甲壳类

xey楼主Lv.26 发表于 2020-2-18 22:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
今天先到这里,明天再来讲另外两个误区:中国的本土小龙虾,还有小长臂虾属和沼虾白虾的大眼贼之争。

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2020-2-18 22:51 | 显示全部楼层 IP: 江西新余
时代在发展,论坛也早已往事如烟

我国据说有四种原生小龙虾,但是只见过东北蝲蛄的图片。别的是不是都灭绝了?

逮虾虎Lv.20 发表于 2020-2-19 08:42 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海香洲区
珠海三叠泉有不少好东西,国家1级保护那都有

逮虾虎Lv.20 发表于 2020-2-19 08:44 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海香洲区
大和藻虾我们珠海这才卖3元

xey楼主Lv.26 发表于 2020-2-19 13:20 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州

由于原本可传的东西不知为啥什么都发不了,只能截图

原图

xey楼主Lv.26 发表于 2020-2-19 13:22 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
要是论坛机制还这样我只能考虑不写了,没办法。

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2020-2-20 10:53 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
大卵和细足我好像都采过

victor_derboboLv.2 发表于 2020-5-22 14:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆
支持楼主。强烈推荐各位玩原生的都多少了解一下动物志。我目前是动物志、植物志、生态学三个一起恶补的非科班。匙指虾科下面的分类本身就非常细,老司机基本上都是秒分辨,新手多积累经验吧。

胡胡锦锦王Lv.2 发表于 2020-6-3 12:45 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
好帖子,我十足目长臂虾科的电子版,大佬帮忙认一下这是什么品种沼虾,我查了书,没法确认

胡胡锦锦王Lv.2 发表于 2020-6-3 12:48 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
深圳野采到的,这是一对,已经下身过一次小虾,不知道能不能活下来

*滑块验证: