附贝沉木,被忽视的造景素材

老人人余Lv.1 发表于 2020-4-25 18:14 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
野外还能捡到沉木吗

登录/注册后可看大图

痴人不说梦Lv.20 会员认证 发表于 2020-4-25 23:47 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
大野原生 发表于 2020-4-24 20:54
沉木是不错,但自带净水功能的贻贝我觉得应该叫“很不错”吧

就造景来讲这个淡水贻贝我觉得可以给鱼缸增添乐趣小亮点,但是确实多了感受不是很好,关于净水应该是没有过滤的绿水鱼缸功能比较突出,正常过滤的鱼缸来讲是不是会应为食物短缺慢慢死去,并且直接效果不如加多一些密点的过滤棉效果更佳,个人观点,具体还得看楼主实践的结论:lol
其实河蚌也有净水功能,只不过不附在沉木上而言  详情 回复

大野原生楼主Lv.7 发表于 2020-4-26 11:06 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
kingbes 发表于 2020-4-25 10:40
如果没有经过安全可靠的消毒除虫处理,虫和部分菌毒应该避免不了。没有发现不代表没有,但没处理过的几乎都 ...

这跟河蚌差不多

大野原生楼主Lv.7 发表于 2020-4-26 11:08 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
痴人不说梦 发表于 2020-4-25 23:47
就造景来讲这个淡水贻贝我觉得可以给鱼缸增添乐趣小亮点,但是确实多了感受不是很好,关于净水应该是没有 ...

其实河蚌也有净水功能,只不过不附在沉木上而言

我看过那风起时Lv.2 发表于 2020-4-27 16:41 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
怎么会忽略呢,找不到啊
这货在广东这边河流湖泊挺常见的  详情 回复

快乐vs生活Lv.2 发表于 2020-4-27 20:18 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
我已经放了一年多了,水经常半个月换一次,现在贻贝还活着
半月换一次水太累了。放多几个,勤点喂食,估计可以不换水,加水就行了。 我在尝试中。。。。。。  详情 回复

大野原生楼主Lv.7 发表于 2020-4-28 00:09 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
快乐vs生活 发表于 2020-4-27 20:18
我已经放了一年多了,水经常半个月换一次,现在贻贝还活着

半月换一次水太累了。放多几个,勤点喂食,估计可以不换水,加水就行了。
我在尝试中。。。。。。:P

大野原生楼主Lv.7 发表于 2020-4-28 00:10 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
我看过那风起时 发表于 2020-4-27 16:41
怎么会忽略呢,找不到啊

这货在广东这边河流湖泊挺常见的

两江中国原生Lv.16 两江认证 发表于 2020-4-28 14:47 | 显示全部楼层 IP: 重庆

该文章被选入两江官网及app封面文章。

妖小涔Lv.41 发表于 2020-4-29 09:38 | 显示全部楼层 IP: 山东
这玩意我也养过,挺好养的,寄生虫没遇到过,但是贝类和螺类一样都是比较容易携带寄生虫的。这玩意其实还有一个作用。。。。固定水榕。当然让它老实定在一个地方并不那么容易,它会自己选择适合的地方
谢谢兄台的经验分享!!!  详情 回复

*滑块验证: