阳台上的原生菜地

4842 11
落伍不止Lv.3 发表于 2020-4-24 20:43 | 显示全部楼层 IP: 福建福州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

这个缸是三年前开的,尺寸是60 cm×40 cm×40 cm,过滤是二手收的雅柏up120。缸里目前有条纹小鲃×5,鳑鲏×3,外加黑壳虾若干。整个缸用山泥打底提供养分,之用河沙覆盖避免浑水。目前主要的的植物有苦草和黑藻。由于缸底的养分已经被消耗得差不多了,缸里的植物出现了不少黄叶的现象,不过我并没有打算在近期翻缸重新铺底。

精彩评论11

落伍不止楼主Lv.3 发表于 2020-4-24 20:50 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
主贴不知道为什么贴不了图了,干脆直接在回复里把帖子发完。
在缸的一边还插着一根万年青,根系已经扎到底床里了。缸后壁有水培的大蒜和洋葱。

鱊之源Lv.20 发表于 2020-4-24 21:58 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
像你这样的缸可以不要过滤,我家有一个,无过滤,水质清澈,鱼和水草长势良好
很早以前试过无过滤的养法,也可以养得不错,就是感觉鱼不太爱动,现在这个过滤基本就是当作造流来使。  详情 回复

鱊之源Lv.20 发表于 2020-4-24 22:00 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
不需要沙,过段时间自己就清澈了

落伍不止楼主Lv.3 发表于 2020-4-25 11:04 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
鱊之源 发表于 2020-4-24 21:58
像你这样的缸可以不要过滤,我家有一个,无过滤,水质清澈,鱼和水草长势良好

很早以前试过无过滤的养法,也可以养得不错,就是感觉鱼不太爱动,现在这个过滤基本就是当作造流来使。
你换水吗?  详情 回复
我家的鳑鲏麦穗天天追着跑。。。  详情 回复
好吧,可能是我的鱼和你的鱼不一样。。。  详情 回复

鱊之源Lv.20 发表于 2020-4-25 11:27 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
落伍不止 发表于 2020-4-25 11:04
很早以前试过无过滤的养法,也可以养得不错,就是感觉鱼不太爱动,现在这个过滤基本就是当作造流来使。

好吧,可能是我的鱼和你的鱼不一样。。。

鱊之源Lv.20 发表于 2020-4-25 11:28 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥

我家的鳑鲏麦穗天天追着跑。。。
这几年我经常长时间不在家,没怎么管这个缸,所以鱼的状态不会太好。  详情 回复

鱊之源Lv.20 发表于 2020-4-25 11:29 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥

你换水吗?
很少换,基本就是少了就加一点  详情 回复

落伍不止楼主Lv.3 发表于 2020-4-25 21:33 | 显示全部楼层 IP: 福建福州

很少换,基本就是少了就加一点:lol
我也是  详情 回复

落伍不止楼主Lv.3 发表于 2020-4-25 21:35 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
鱊之源 发表于 2020-4-25 11:28
我家的鳑鲏麦穗天天追着跑。。。

这几年我经常长时间不在家,没怎么管这个缸,所以鱼的状态不会太好。
我也不管呀  详情 回复

*滑块验证: