原生新手请问,各位的底砂是买的?还是自己去河边挖的呢?

6246 15
heraldicLv.5 发表于 2020-6-28 08:08 | 显示全部楼层 IP: 湖北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

网购似乎很多卖家,想着能省则省呀
如果河边能挖到,当然前提是不违反相关法规,自然就可以去啦

各位的

精彩评论15

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2020-6-28 23:08 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
溪流自筛

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2020-6-28 23:12 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
有钱就买
其实省钱只是很小的影响因素 我手头有很多养鱼养虾养花草的存货:赤玉土、水草泥、水晶虾泥、黑红火山石、铁胆砂、陶粒、轻石、珊瑚骨、菲律宾砂等,现在缸里就是以前的水草泥养着这些原生鱼 只是想征求各位先进的  详情 回复

老水养鱼Lv.26 发表于 2020-6-29 00:05 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥

鱼缸设备这些都是钱,还差这点砂子钱么,网上溪流原生地的砂子 有些地方就是资源环境好加上人工 是值这个钱的,很多人觉得砂子石头 不值钱 自己去采就知道了 看能不能采到很原生的
明白明白,其实有可采之地才这么问, 网上的也看了一些,主要觉得颜色都偏浅  详情 回复

老水养鱼Lv.26 发表于 2020-6-29 00:06 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
典型的 衣服名牌 去路边摊买个东西还要讲价磨叽的思维 哈哈
我能说这回复有点酸吗,哈哈  详情 回复

heraldic楼主Lv.5 发表于 2020-6-29 07:10 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡 教育网/江南大学
老水养鱼 发表于 2020-6-29 00:05
鱼缸设备这些都是钱,还差这点砂子钱么,网上溪流原生地的砂子 有些地方就是资源环境好加上人工 是值这个 ...

明白明白,其实有可采之地才这么问,
网上的也看了一些,主要觉得颜色都偏浅

heraldic楼主Lv.5 发表于 2020-6-29 07:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北

其实省钱只是很小的影响因素
我手头有很多养鱼养虾养花草的存货:赤玉土、水草泥、水晶虾泥、黑红火山石、铁胆砂、陶粒、轻石、珊瑚骨、菲律宾砂等,现在缸里就是以前的水草泥养着这些原生鱼
只是想征求各位先进的建议,非常感谢

heraldic楼主Lv.5 发表于 2020-6-29 07:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北
老水养鱼 发表于 2020-6-29 00:06
典型的 衣服名牌 去路边摊买个东西还要讲价磨叽的思维 哈哈

我能说这回复有点酸吗,哈哈

老水养鱼Lv.26 发表于 2020-6-29 08:37 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
heraldic 发表于 2020-6-29 07:10

那是因为你没找到而已

老水养鱼Lv.26 发表于 2020-6-29 08:38 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
heraldic 发表于 2020-6-29 07:10

颜色浅的根本不是溪流砂
看了几家,似乎都是以浅色的淡黄色为主,甚至还有白色的,很少有铁胆砂那种深色调的 可否推荐一二, 谢谢  详情 回复

*滑块验证: