虾虎疾病问题请教

3105 9
懒人Lv.2 发表于 2021-6-28 10:34 | 显示全部楼层 IP: 山西忻州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

在网上买过几次虾虎,通常回来一个月之内很容易出现一种情况。鱼看起来没什么预兆就突然身体好像破了点皮一样,然后就烂开,然后就没有然后了。这是什么原因怎么预防?是水质问题,还是打斗问题?以前在菜市场买粘皮的时候也试过这种情况,问朋友说菜市场基本都是电回来就容易出现这问题。网上买的应该不会是电的,也经常出现这种问题。怎么预防,或用什么药?(据说虾虎不能用药)图片不是很清晰,刚开始都不是很明显,要细看才看到。 微信图片_20210626204548.jpg 微信图片_20210626204507.jpg

精彩评论9

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2021-6-30 07:01 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
估计应该是打斗后烂肉。

虾虎不经折腾

楼主还是应该开发本地资源啊

懒人楼主Lv.2 发表于 2021-6-30 15:00 | 显示全部楼层 IP: 山西忻州
bsp001 发表于 2021-6-30 07:01
估计应该是打斗后烂肉。

虾虎不经折腾

本地不熟悉,我来山西没多长时间。而且貌似这边能见上水的地方不多,要么就是在县。这边平原为主,貌似这边地方比广东大,市区到那些有山有水的县开车要好几个小时才到县城。市区就一条河有水,很多河都干了。有水这条河在市区段已更改成公园,不准捞鱼钓鱼。上次拿个抄网去捞,刚捞了点黑壳,和一条黄幼就被公园管理人员逮住不准再捞。
作孽啊  详情 回复

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2021-7-2 08:25 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
懒人 发表于 2021-6-30 15:00
本地不熟悉,我来山西没多长时间。而且貌似这边能见上水的地方不多,要么就是在县。这边平原为主,貌似这 ...

作孽啊

WoooooChockLv.2 发表于 2021-7-23 12:39 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
和我的李氏吻和溪吻一样的啊,发白没几下就死了。一般都从尾巴腹部开始,少数也有从头上或者嘴巴开始。都是暴毙一大片。传染速度很快,我把快死的扔给雷龙鱼吃,连雷龙鱼嘴巴也烂了。不知道是什么细菌引起的,哎,死了一大缸了。心痛啊!

WoooooChockLv.2 发表于 2021-7-23 12:44 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
忘记说了,之前有一条武义吻打架嘴都被咬了一大块下来发白漂白毛了。我就把它抓到小的繁殖缸单养。现在居然吃东西了,肉也长回来了。我估计还是水质的问题引起的发白。再加上打架的伤口一旦发病死的很快。

懒人楼主Lv.2 发表于 2021-7-26 10:40 | 显示全部楼层 IP: 山西忻州
WoooooChock 发表于 2021-7-23 12:44
忘记说了,之前有一条武义吻打架嘴都被咬了一大块下来发白漂白毛了。我就把它抓到小的繁殖缸单养。现在居然 ...

可能是这样,我的一般是身体上先破一点点。估计是打架打的,然后就感染了。

*滑块验证: