蓝鼻子鳑鲏又名蓝吻鳑鲏

4269 13
随便养点鱊Lv.7 发表于 2021-10-5 14:20 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

蓝鼻子鳑鲏从去年开始养,总结了一些经验分享给大家。先来两张俯视图开开胃
从名字就可以看出,这种鱼名字的由来,吻部呈蓝色,至于繁殖期是否会更蓝目前还不清楚,毕竟正常人谁会顶大冷天在外面观察半个多小时的鱼呢?(特别说明这种鳑鲏是在冬季繁殖的,貌似是目前发现的鳑鲏中唯一在冬季繁殖后代的)蓝鼻子鳑鲏十分容易发色,比较耐养,不怕人,像条狗一样黏人。
下面是正片
在鱼缸中,蓝鼻子的身体多呈现深蓝或浅蓝,胸鳍,腹鳍,尾鳍等都是有一种浅浅的橘红色的光泽,包括背部,还会有金色的反光
但是,目前这种漂亮的小鱼处境却及及可危,它仅仅分布在几条支流中,鱼商到处都是,希望大家有着不管是什么原生鱼的采点,也不要轻易泄露,避免给这些漂亮的小鱼增加生存压力

精彩评论13

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-5 14:22 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
养殖经验,繁殖,亚种这几个点就不说了,打字太累了,要是写这几个点,肯定又是长篇大论

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2021-10-5 20:15 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
{:7_334:}

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2021-10-5 23:48 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
开篇说分享经验给大家,一楼又说太累了

真是全靠图啊

也没看出来蓝鼻子

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:11 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:13 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
bsp001 发表于 2021-10-5 23:48

真是全靠图啊

你赢了

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:16 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
我养的蓝鼻子不知道为什么,鼻子不够蓝,经常喂水蚤的

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:36 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
bsp001 发表于 2021-10-5 23:48

真是全靠图啊

实际上养鱼经验也没什么可说的,蓝鼻子对水质要求还是不高的,在家用自来水曝晒后养,也一样发色很好看(主要是没矿泉水养,我都用井水也就是地下水养的),食物这方面也跟其他鱼一样,饲料,丰年虾,水蚤都可以接受,红虫对于蓝鼻子来说太大了。蓝鼻子这种鱼性情十分温和,可以同其他小型鱼混养至少在我这从来没见过打架,即使雄鱼在抢夺河蚌(其实我也不确定蓝鼻子是用杜氏杜蚌还是河蚌繁殖,但是参考他人的繁殖成功的例子,个人觉得使用河蚌繁殖成功率会高一些)时,也只是顶撞一下。暂时只能想到这么多,有问题可以在评论区问一下,我尽量回答

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:39 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
至于亚种我也不是那么清楚,目前只知道体色应该呈橘红色,较浅,其余应该相同,不过终究是没养过

随便养点鱊楼主Lv.7 发表于 2021-10-6 01:43 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
在网上随便找的图,借用一下,如有冒犯,请谅解

*滑块验证: