扬州广陵区长春湖生态突然恶化

26371 573
中华鳑鲏Lv.3 发表于 2022-2-25 19:14 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

长春湖,曾经是扬州一处风景名胜,我从没想过有一天会变成这样子。真的是没心情骂人了,扬州市广陵区长春湖,曾经作为扬州一处风景名胜存在的水域,疑似遭到非法废水排放,生态环境已接近崩溃,下图是本人今日下午偶然捞起的一条病鱼白鲢和湖边的环境,我也不想多说什么了,看到这条的朋友自己看图吧,如果能帮助转发就真是感激不尽
这是捞起的病鱼白鲢

生态已经完全崩溃,苔藓植物横生  ,河蚌壳已经遍布水面

我询问了身边鱼友,都认为是排放废水导致的,我发这条动态不是为了说做什么高高在上的圣人还是保护生态的大功臣,看着大批鱼儿消亡而自己却无力回天,这种感觉真的很不好,只希望能为这一条条生命做一点点即使什么都不算的实事,还有如果最后证明并不是废水排放,那我无话可说,但如果是这样,虽然我不知道是谁做的,但我只能说,问候你**。麻烦两江能够联系渔政调查,尽早解决此事

精彩评论573

SkyCityLv.5 发表于 2022-2-27 23:57 | 显示全部楼层 IP: 重庆
确实可恨,就怕你找到了废水来源而环保部门得了好处根本不理你,我们这也有一条河由于上游有一个煤厂废水排放成了黑河,几十年无数人举报反应根本没人来管,最近两年由于煤矿资源枯竭开采成本越来越高且频出人命事故而不得不关闭矿场后才慢慢好转,反正我是不大相信我们这的环保部门
回复 1 0

中华鳑鲏楼主Lv.3 发表于 2022-2-25 19:15 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
自己顶一个

哈哈哈哥Lv.20 发表于 2022-2-26 12:30 | 显示全部楼层 IP: 安徽合肥
废水口在哪呢?

wudi13579Lv.4 发表于 2022-2-28 14:22 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
据此能判断出生态环境严重恶化了吗?并没有见垃圾和水体变色,鱼儿会不会藏在深水区?至少还有那么多苔藓螺蚌也算是生物资源啊。我也不是很懂,就是有这么个疑问

中华鳑鲏楼主Lv.3 发表于 2022-2-28 21:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州

我也只是说疑似哦,只是希望有关部门能核实一下,这条河连着瘦西湖的,万一真是就不好了

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2022-3-2 13:09 | 显示全部楼层 IP: 江西
不可能,环保部门说了,都是键盘侠乱逼逼,历时好多年才出来的检测结果显示水质为饮用水级别

中华鳑鲏楼主Lv.3 发表于 2022-3-2 21:42 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
bsp001 发表于 2022-3-2 13:09
不可能,环保部门说了,都是键盘侠乱逼逼,历时好多年才出来的检测结果显示水质为饮用水级别

哪里的环保部门啊
天朝的有关部门啊,胸带,这话语的意境你体味不到?  详情 回复

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2022-3-3 20:40 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
中华鳑鲏 发表于 2022-3-2 21:42
哪里的环保部门啊

天朝的有关部门啊,胸带,这话语的意境你体味不到?

中华鳑鲏楼主Lv.3 发表于 2022-3-3 22:25 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
bsp001 发表于 2022-3-3 20:40
天朝的有关部门啊,胸带,这话语的意境你体味不到?

确实啊,有些话不能随便说

*滑块验证: