鲅鱼(蓝点马鲛鱼)的活体饲养

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2023-8-12 11:42 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁

谢谢,我是笨鸟先飞。

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2023-8-12 12:05 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我叫拖把 发表于 2023-8-12 11:41
说实话,你买的应该是鲭鱼或者竹夹鱼,马鲛鱼没有特殊的容器是无法运输和暂养的,因为这种鱼不能停,一般 ...

是不是一定要水流不停,否则无法存活
水流只是一方面,有水流没有足够的空间游动,这种鱼也会很快应激死亡,而且水流既不能太大又不能太小。马鲛鱼是直游鱼很难转弯,有足够的空间让它不停的游动,即使没有水流,只气泵充氧气,也能存活。但是,在运输的  详情 回复

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2023-8-12 14:59 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
饿乌龟 发表于 2023-8-12 12:05
是不是一定要水流不停,否则无法存活

水流只是一方面,有水流没有足够的空间游动,这种鱼也会很快应激死亡,而且水流既不能太大又不能太小。马鲛鱼是直游鱼很难转弯,有足够的空间让它不停的游动,即使没有水流,只气泵充氧气,也能存活。但是,在运输的小环境内,水流能增加成活机会。变身前的软尾巴的马鲛鱼小苗即使没有水流也能存活(帖子里的第一,第二个视频就是这种变身前的小苗),但是变身后尾巴较硬的马鲛鱼苗,要是在小环境中运输,没有水流,它们很快会应激死亡(因为游动慢就会缺氧)。
受教了,想不到这鱼有这么多学问。  详情 回复

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2023-8-12 15:51 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我叫拖把 发表于 2023-8-12 14:59
水流只是一方面,有水流没有足够的空间游动,这种鱼也会很快应激死亡,而且水流既不能太大又不能太小。马 ...

受教了,想不到这鱼有这么多学问。

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2023-8-14 11:18 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东
我叫拖把 发表于 2023-8-12 11:41
说实话,你买的应该是鲭鱼或者竹夹鱼,马鲛鱼没有特殊的容器是无法运输和暂养的,因为这种鱼不能停,一般 ...

阳江的灯光诱捕货还是很给力的。
回复 1 0

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2023-8-14 21:53 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
﹏ゑ綠豆沙〆 发表于 2023-8-14 11:18
阳江的灯光诱捕货还是很给力的。

你这个不是蓝点马鲛鱼的,你这个应该是康氏马鲛鱼幼鱼,台湾叫土托,这种鱼比蓝点马鲛鱼要皮实好养很多的,台湾已经实现人工繁育了。不过这么小的幼鱼你是怎么采集运输的?

金钢狼Lv.2 发表于 2023-10-10 08:32 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 四川
厉害了
谢谢支持  详情 回复

饭炒蛋Lv.44 发表于 2023-10-10 08:53 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
高手,岸钓鲅鱼用什么饵?
不是高手,我是笨鸟先飞,岸钓鲅鱼用路亚亮片或者鱼皮串钩。  详情 回复

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2023-10-11 22:16 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁

谢谢支持

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2023-10-11 22:17 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
饭炒蛋 发表于 2023-10-10 08:53
高手,岸钓鲅鱼用什么饵?

不是高手,我是笨鸟先飞,岸钓鲅鱼用路亚亮片或者鱼皮串钩。

*滑块验证: