饲养吸鳅的一些问题。

7631 10
爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2023-12-17 19:25 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

饲养吸鳅的一些问题。
今天再喂了几片茭瓜片,发现在喂植物饲料时,水质容易跌酸,如果是水草缸加二氧化碳形成的酸性水质是正常的,但是植物腐败后形成的水质偏酸就不好了,这种酸性是水质变坏的标志。对吸鳅等溪流原生鱼来说可能是一场灾难,我们平时主要是测试水温、PH值,较少测硝酸盐、亚硝酸盐、氨氮等有害物质。恰恰是这些物质导至这些鱼儿不断的死忘原因。刚拿来家的时候还可以,但过二周以后不适应这种看似清水的缸,慢慢就挂掉了,每天早上或晚上不断的在收死鱼。吸鳅、鮡、鱼央等。
今天测了亚硝酸盐,超标了,但是看着水很清澈就容易认为水质不错,其实这是一个误区。
总之一句话:这些类型的鱼太矫形了。

降低亚硝酸盐,唯一有效的办法就是勤换水,只是年龄大了,有些力不从心,人老心不老!
wechat_upload1702812294657eda86807c8
wechat_upload1702812295657eda87a5ea6
wechat_upload1702812296657eda88c8b93
wechat_upload1702812298657eda8a4d95f
wechat_upload1702812299657eda8b0ad9d
何以解忧,惟有吸鳅!我有鳅瘾!

精彩评论10

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2023-12-17 19:50 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

TDS值与PH值。水质偏碱,如果偏酸就说明水质开始变差了。
我到现在也没搞明白这个TDS值高与低都反映什么指标?
wechat_upload1702813770657ee04ab52c3
wechat_upload1702813771657ee04bd9cc6

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2023-12-18 21:13 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
多种水草吸收亚硝酸盐啊
溪流缸种水草麻烦。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2023-12-19 14:18 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
深爱禽鸟 发表于 2023-12-18 21:13
多种水草吸收亚硝酸盐啊

溪流缸种水草麻烦。
溪流缸种水草不是标配吗?  详情 回复

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2023-12-19 14:39 | 显示全部楼层 IP: 江西
请问有什么好的测量工具推荐吗?

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2023-12-19 14:40 | 显示全部楼层 IP: 江西
周末给你拍下。  详情 回复

Xiè.石頭Lv.2 发表于 2023-12-20 11:18 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
整两块莫斯进去效果显著,张开了再修剪
莫丝种过,确实有一点效果,缨口鳅常吃。等我再种一下。  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2023-12-20 12:52 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
爱好者 发表于 2023-12-19 14:18
溪流缸种水草麻烦。

溪流缸种水草不是标配吗?

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2023-12-20 20:49 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
bsp001 发表于 2023-12-19 14:40

周末给你拍下。
呵呵,我虽不在南方,但看到南方的朋友拍的吸鳅生存环境都是砾石河滩,鲜有水草,可能是水流太急了,无法生长?  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2023-12-20 20:51 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

呵呵,我虽不在南方,但看到南方的朋友拍的吸鳅生存环境都是砾石河滩,鲜有水草,可能是水流太急了,无法生长?

*滑块验证: