两只龟和一个两江[原创]

34424 48
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2003-8-8 15:15 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

也就是前几天的事情了,我按往常一样去花鸟市场,看鱼,买鱼,正准备离开之际,突然发现有几只龟被老板扔在水里,起初我以为是巴西并没有太在意,但再仔细一看,完全泡在水里的居然还有一只枫叶和一只锯缘。

稍有常识的人都知道,这两只受国家保护的龟种,是半水栖的龟类,是不能完全泡在水中的。我急忙和老板说明原由,老板听了我的劝告,把龟拿到了地上,枫叶已经基本没有了反应,眼睛已经严重蒙眼,而锯缘在努力挣扎着,炎炎一息。我非常痛惜,两只好好的龟,被无知的老板弄得完全没有了生气,我急了骂了老板,因为的他无知。而老板为了推销生意,还和我争辩,边说边用手用力往龟身上积压,龟由于受到重力,四肢在痛苦的挣扎,老板却借此得意的向我证明,龟还是很健康活泼的。

面对老板的无知,面对龟的痛苦,我决定买下这对龟,虽然我已经准备买缅陆家里已经没有地方放置它们了,虽然我的钱也不多,虽然根据我的经验,基本上这两只龟已经回天乏术,但我还是坚持买下它们。但买卖并不顺利,老板要价很高,他可能看见了我的弱点,一边讨价,一边把龟左右折腾。我最后干脆蹲在地上,把龟护着和他讲价。基本用了1个小时的时间,终于把龟买回来了。

还没有上楼,就给龟友打了电话,请他下班后,来我家对龟会诊,朋友一口答应。朋友下班没有回家,直接坐车过来了。到家一看,直摇头,基本没救了,其实我心里早就知道答案,但我还是希望有奇迹出现,天气热,我用打湿的棉覆盖住龟壳,让它保持湿度,我希望它们最后在这个世上的时间可以过得好一点。

第二天早上,枫叶死了,把头靠在沉木上死去的。第三天回家,锯缘也死了,和枫叶一样。

为什么呢?由于一些人的无知,一些对人类根本无害的动物,就要死去。人和动物就不能和谐的生活在一起吗?所以我决定要做一些事情。

开办两江是我的第一步,把朋友们都集中起来,宣传、保护、爱护各类动物,鱼、龟、爬虫等这是我的终极目的。于是在众多朋友的帮助下,在一个星期时间我开设了两江中国原生(http://www.cqh2o.com),虽然地址是在重庆,但并没有影响到外地朋友的加入。事实上在内部秘密测试期间,得大了大量外地朋友的帮助,中间也出现了数据丢失等情况,但困难终将被克服了,在此其中得到了很多朋友多我的帮助和鼓励、关心。

在论坛公开之际现在我把他们部分名单公布表示对朋友们的谢意:

英雄传说
dkfish
skysnake
leezhang
爱好者
周游世界
kevinpeng
dkfish
gh7559
小报记者Q

特别鸣谢:灵龟之家的总坛主:shenwei200,他在两江数据丢失后重新恢复之际,是论坛第一个注册用户,而当时论坛上基本一片空白!

再次谢谢朋友们的支持!我希望通过两江,可以把更多的富有爱心的朋友们积聚起来,让这个世界更和谐,更美好

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

前进!

精彩评论48

成都辉哥Lv.1 发表于 2003-8-25 22:26 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
晕哦~咋乌龟的那么多呀~~我养鱼~咋办?
辉辉我要来给你抽起三~~嘿嘿!

魔鬼刀Lv.2 发表于 2003-8-13 13:01 | 显示全部楼层 IP: 四川乐山
哈哈哈。发个和平奖章给你。

jljlLv.2 发表于 2003-8-11 10:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /合川区
好文章!
顶一下,支持、支持、支持。

leezhangLv.2 发表于 2003-8-8 15:25 | 显示全部楼层 IP: 重庆
坚决支持你!坚决打击JS!保护动物是我们的义务!我们应该善待周围的一切生物!作为万物之首的人!我感到耻辱和羞愧!

英雄Lv.2 发表于 2003-8-8 17:29 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
坚决支持你!坚决打击JS!

skyLv.0 发表于 2003-8-8 16:42 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
支持!坚持!!

虎魄灰Lv.2 发表于 2003-8-19 15:47 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这种文章不是写来搏彩的~
看了就看了,叫什么“好”?
支持版主!

十年Lv.2 发表于 2004-1-12 22:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
感动呀!!想不到饿乌龟是这样有爱心的人呀!的确感动!

多莉Lv.2 发表于 2004-1-12 22:51 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~坚决支持,最恨那些人了

*滑块验证: