[倡议]拒吃野生保护动物,从我做起

火.. [复制链接]
41339 75
纯黑萤火Lv.2 发表于 2007-12-13 23:36 | 显示全部楼层 IP: 广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

因为做的是宣传工作,常和些“大人物”在一起,也常能接触到一些饭局。像今天去做完一个采访,接待方就宴请我们吃了一顿饭局,其中炖的汤是豹猫,还有个黄鼠狼扣。平时有时还有什么黄獍、鹤啊、大雁啊什么之类的……

这些都遇到多了,但自己是小人物,无法左右这些生物的命运,自己唯一能做并一直以来坚持做的就是拒绝食用。人家问起为什么不吃,就推说火气重或身体不好,不适宜吃这类东西。

也许大家觉得反正都死了,尝尝鲜也未尝不可。但我觉得如果我们都能做到自己不吃,比如一起吃饭,10个人里有3、4个不吃的,剩下的菜多了,下次人家就可能不会再点这道菜,不好卖了,捉的人自然就少了,就能起到保护它们的目的。

所以,我倡议大家拒吃野生保护动物,不论是水生的(如娃娃鱼、一些龟类、鱼翅等)还是陆生的。这应该也是符合两江精神的宗旨的。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论75

纯黑萤火楼主Lv.2 发表于 2007-12-13 23:42 | 显示全部楼层 IP: 广东

保护野生动物的工作只能靠我们去言传身教、感化他人了。

而很多所谓的部门都是靠不住的,我就亲眼见过自然保护区的管理员电鱼的,至于某些部门(不能说细了),行政级别越是高,饭局里的野味的保护等级就越高。

gaohuiLv.4 发表于 2007-12-13 23:43 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨

楼主的意识与层次让我内心一震!

真是好人,说实话,我虽然也有同样的热情,但要是我肯定吃了,不吃白不吃.

纯黑萤火楼主Lv.2 发表于 2007-12-13 23:51 | 显示全部楼层 IP: 广东

平心而论,野生动物寄生虫多,还多携带病菌,肉又老,并不多含什么营养成分。

大家去吃也就是图它稀少,但既然已经稀少了为什么还要去吃它呢?难道我们就这样去“保护”它们的么?

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2007-12-13 23:57 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

我响应,我不吃。基本也没吃过。

[em05]

sealionLv.6 发表于 2007-12-14 00:40 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

可悲的是,现在许多饭店农家乐所谓的野生动物也并非野生!

连唯利是图的JS们都难以获得真正的野物,看来野生动物的处境真的是岌岌可危了!

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2007-12-14 06:19 | 显示全部楼层 IP: 广西河池

我一般不吃,不过吃过人工饲养的野猪肉……MS那已经不算“野生动物”了[em01]

其他东西从来不吃,包括鱼[em01]

KGLv.6 发表于 2007-12-14 08:09 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波

从我做起,感化他人.

zgjtytLv.11 发表于 2007-12-14 08:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华

的确,也只能从我做起了,这何尝不是一种悲哀呢?

nxqLv.18 发表于 2007-12-14 08:56 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

支持下,本人也没那胃口。。。。。

*滑块验证: