大灾无情,两江有爱!(献给两江五周年)!!!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

这次总共募集到4808元人民币。

在北川羌族自治县陈家坝乡四坪村,给35个孩子每人发放了一百元,共计:3500元人民币。

在绵阳看望失去父母的小懿旸,发了1500元人民币。

总计:5000元人民币。

多出的192元人民币,是我替我孩子捐的。

前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 21:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

在整个过程中,我都没有提起我们是中国两江论坛,当有人问起,我就说我们大家通过网络筹集的钱,是份心意,我认为不应该在这个时候去宣传和突出自己,希望大家理解。

我希望这些孩子能在这一生中,能记得在困难的时候,有很多不认识的人,给他们带来了欢笑和鼓励,最关键的是他们长大成人后,能同样的去帮助有需要帮助的其他人,我觉得就是这次行动的最大的成功。

还有很多人,很多孩子都需要我们的帮助,绵阳的孤儿就还需要我们的帮助,怎么帮助,希望大家能想想办法。我认为我们每个人都是凡人,都有自己内心阴暗的一面,但我总认为在这个时刻,我们是否能放下私心,去帮助我们不认识的人。这样我们的人生是否才真的有意义。。。。

这次灾难的突然降临,打乱了两江关于五周年的活动,包括已经计划好的两江精神传递。但我们现在做了这些事情后,发现它比传递旗帜更有意义。。。。

在回来的路上,有段时间,脑海里不断浮现的是地震带来的惨烈景象,但我想,他们和我们会继续在这片土地上生活和繁衍下去,我们中华民族之所以拥有如此灿烂的文明,并且在这片土地上生生不息,是因为从来就没有任何困难把我们民族压垮打倒。我突然想起了我祖籍四川大邑县老家的亲人,地震后我们失去了联系,是过了很多天才联系上的,家里全毁了,但所幸运的是人都还安全,就在地震后几天,传来了消息,我的一个侄子媳妇,顺利的在灾区当地医院产下一名男婴,母子平安,我居然当上了爷爷辈。

我知道他们会继续生活下去,就象千百年来,我们炎黄子孙的祖先一样,经历再大的困难也从不会放弃这片热土。

祝福您们:

灾区的人们,以及所有关心和热心帮助的人们,因为我们都是--------中国人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

热爱生命、热爱生活、热爱自然------中国两江

谨:

将此贴献给中国两江五周年!

------------------------------------------------------------------------

本次捐款人名单:

饿乌龟:300

雾满拦江:100

NXQ:200

鸟人:100

四月的风:100

foxwho:200

论坛测试员:200

沙颖散人:333

一鱼:500

我寻欢:200

wuyao125:100

四月的风义卖鬃狮一条,1121112购买:150

萧竹:365

123456:100

我寻欢义卖单柄小刀一把,foxwho购买:200

阿顺:200

nxq义卖斗鱼,lanz购买:100

海南:100

乔丹的传人义卖绿鬣蜥,1121112购买:200

春哥:300

卜塔义买我寻欢小金鱼两条:100

我寻欢义买饿乌龟猪鼻龟:260

zorro8kobe义买123456热带鱼:100

爱斯基摩人:100

十年回忆:200

--------------------------------------------------------------

永不沉没 信(苏见信)

这一刻 我们悲伤 沉默

这一刻 泪忍不住 滴落

这一刻 握紧双拳 对你说

黑暗中 我们决不脆弱

you raise me up

生命也许会寂寞

希望永远执著

破碎的城市埋没了花朵

昂起头 我们坚强度过

生命也许会寂寞

希望永远执著

受伤的大地承载着残破

擦干泪 未来自己把握

生命也许会寂寞

希望永远执著

破碎的城市埋没了花朵

昂起头 我们坚强度过

生命也许会寂寞

希望永远执著

受伤的大地承载着残破

擦干泪 未来自己把握

我们的爱 永远不会沉没

[MP=480,360,true][/MP]

[MP=480,360,true][/MP]
前进!

lanzLv.17 发表于 2008-6-20 21:58 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线

是啊~~祝愿幸存的人们永远平安~~

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

发完钱不敢久留,就赶回绵阳,在绵阳一个居民区里,我们看望了,WSP提供的那个孤儿,详见:http://www.cqh2o.com/dispbbs.asp?boardID=78&ID=28385&page=1

他们说,现在这个孩子,平时没什么反应,就是想起父母的时候,就拿起电话给妈妈打电话,可就是怎么也打不通。。。。。。

我们去了后,我竭尽所能,和孩子套近乎。陪他玩了近一个小时的游戏,终于和他交上了朋友,最后走的时候,他还要拉着我一起玩,没办法,时间不够,我们拍了几张照片,图中,我们都摆出了胜利的姿势,我希望孩子不光能打赢游戏,还能战胜困难。

前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

这个小幼儿也有意思,麻着个脸,我抱过来逗他,说我们来照张像,他马上就笑了,财政局的老大姐抓拍下了这一照片。

前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
这是,孩子们签名领钱的名单,一共35个孩子名字,其中最大的就是哪个忘写名字孩子写的,大家可以看看,他到底写的什么名字,我没怎么看出来。。。。

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

这是我和村长的合影。

在发钱的时候,他一个劲的提醒孩子们不要忘了说谢谢。害得我说了很多次,“不用谢!”

孩子领完钱,他叮嘱,不要乱花,我急忙对孩子说,“这就是拿给你乱花的”,逗得大家都笑了。

当发完30个孩子的时候,后面还有5个孩子排着队,他说,孩子们不要领了,叔叔已经发完了,这是人家的一番心意,不要缠着叔叔,但我有什么勇气,去拒绝这些孩子呢?!所以就再发了500元出去。

前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 20:27 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
这是和在当地救援的台湾法鼓山慈善组织者的合影,我旁边带眼镜的中年汉子,就是财政局的老大哥。

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 19:44 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

同行的人和我说北川的乡亲,都很淳朴,待人和善,如果领钱,绝对不会来领第二次。我深深的感受到这点。

下图中,抱着小孩的父亲,看见我和小孩子握手,就急忙说,小孩子手脏,怕把我的手弄脏了。我还是和小孩子握了握手,并给他们留了影。

前进!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2008-6-20 19:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

到了村子后,我立刻联系上了村长,论坛这次筹集了近五千元,希望村长能找出30个家里比较困难的孩子,我想抽出三千元,给每个孩子发放一百元人民币,让他们想买什么,就买什么,不要顾及,一百元根本不能解决什么问题,但我希望这一百元能在他们在这样艰难的日子里,能开心的笑一次,我就很满足了。我想这也是符合我们两江会员的希望的。

另外,剩下的近两千元,我想回绵阳的时候去看望,WSP提供的那个失去双亲的孩子,给他的爷爷奶奶。

但实际上,发放了35个孩子,我实在没有勇气拒绝,排在最后的五个孩子。。下文有述。

前进!

*滑块验证: