厚唇原吸鳅上市事件之全调查!

hotaruLv.2 发表于 2008-12-22 09:54 | 显示全部楼层 IP: 北京 /人民大学
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>生物男</i>在2008-12-16 22:33:57的发言:</b><br/>
<p>另外其实圈内朋友已经有接触过此物种的了</p>
<p>厚唇原吸鳅是一种低温(最佳温度24度以下),高溶氧的鱼类</p>
<p>且应激性是本人遇到的所有鱼类里最强的</p>
<p>所以没有足够的条件,即使是F1/F2代也不要轻易尝试</p>
<p>避免无谓的枉死生灵</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-12-16 22:59:36编辑过]</font></div></div>
<p>可否具体说明其应激性强表现在哪些方面?感谢~</p>

水神Lv.7 发表于 2008-12-22 22:06 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鸟人</i>在2008-12-18 16:34:30的发言:</b><br/>
<p><strong>论坛会就此事进行调查,若情况属实将撤消此人在两江论坛的任何职务!</strong></p>
<p><strong>请饿老大及nxq复议</strong></p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-12-18 16:59:43编辑过]</font></div></div>
<p>鸟人兄,在你这贴子之前,我就贴过潇洒的走开的淘宝链接,一直到现在,我与潇洒的走开都没有任何的接触,原本我也可以沉默,何必在这里与大家争辩呢?</p>
<p>原因无他,只是觉得你这一贴子,太有"人治"的味道了.</p>
平生最喜鱼无舌,游遍江河少是非。

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-22 21:08 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-18 18:59:52的发言:</b><br/>
<p>两江是你们的.撤不撤销倒是不关别人的事.只不过我是没看到有规定两江版主就不能卖此鱼!!!</p>
<p>关于此事件,个人只觉得前前后后发生的事让我觉得很不是滋味!</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>此言差矣,作为主旨为原生生态保护主义者和观赏饲养者的两江原生水生生物论坛,是有别于国内其它原生论坛的。</p>
<p>我们不会用论坛约束别人,但至少可以让人看到我们自己在生态物种方面的行为准则和态度,正因为如此,我们才能看到生态环境和原生物种保护的希望!</p>
<p>&nbsp;</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-22 21:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-22 18:18:02的发言:</b><br/>
<p>此鱼目前来看,其一售价较高,其二养殖难度很大,其三有一层保护动物的外衣.估计这才是让众多鱼友不敢下手购买的原因吧.</p>
<p>再换个鱼来看,如果是枝牙虾虎呢,出的价与"潇洒的走开"这样低,或者更低,会不会大家购买这种枝牙虾虎会非常踊跃?</p>
<p>保育动物还有一种叫异地保护吧.如果能够做到满足此鱼生存要求的水质,何不进行变相的异地保护即在鱼缸里进行保护呢?相信有这能力的鱼友也是有的.</p>
<p>此鱼出来至今,我在网上看到,恐吓者有之,大义凛然者有之.个人只觉得非常的好笑.引用一下楼上某位的话:</p>
<p>我从来把自己定义为一个观赏鱼爱好者,从来都没有觉得自己要做一个专家,一个收藏家.我即没有这个水平,也没有这个能力.对于有观赏价值的鱼类,在能够得到的条件下不会放过.我不想做一个愤青,也不想做一个虚伪的人.如果此鱼,售价能再低点,我绝对会购买.</p>
<p>仁者见仁,智者见智.</p>
<p>自己按自己的想法去做就行,何必以种种名义要求他人也与你一样呢?</p></div>
<p>呵呵,何谓不敢下手购买?</p>
<p>相信论坛里有经济实力,有饲养水平的人比比皆是,而且阿男也以说明此鱼并非国家2保以内的物种,水兄所列的这3个原因是否太过自信呢?</p>
<p>是的是我倡议大家不购买、不饲养、不采集此鱼的。但我仅仅也只是倡议,至于大家到底会不会响应我的倡议,那是大家的自由,论坛并没有规定大家必须响应我的倡议吧,论坛也没有规定大家不能购买,不能饲养,不能采集某物种吧?</p>
<p>买不买此鱼是兄的自由,但大家怎么看你,那就是大家的自由了</p>
<p>在兄眼里,似乎只要鱼的价格低,大家就会踊跃的去购买?就因为可以少付出一些MONEY?</p>
<p>那我只能说兄太不了解两江了!太不了解两江这群人了!!</p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-22 21:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>真的很无语,在这个严肃的讨论帖里竟然不停的看到</p>
<p>“团购熊猫异形”“2009.。。。一手遮天”等广告字眼</p>

水神Lv.7 发表于 2008-12-22 22:01 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鸟人</i>在2008-12-22 21:43:14的发言:</b><br/>
<p>相信论坛里有经济实力,有饲养水平的人比比皆是,而且阿男也以说明此鱼并非国家2保以内的物种,水兄所列的这3个原因是否太过自信呢?</p>
<p>是的是我倡议大家不购买、不饲养、不采集此鱼的。但我仅仅也只是倡议,至于大家到底会不会响应我的倡议,那是大家的自由,论坛并没有规定大家必须响应我的倡议吧,论坛也没有规定大家不能购买,不能饲养,不能采集某物种吧?</p>
<p>买不买此鱼是兄的自由,但大家怎么看你,那就是大家的自由了</p>
<p>在兄眼里,似乎只要鱼的价格低,大家就会踊跃的去购买?就因为可以少付出一些MONEY?</p>
<p>那我只能说兄太不了解两江了!太不了解两江这群人了!!</p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-12-22 21:50:36编辑过]</font></div></div>
<p>饲养水平不低,同时又有不错经济能力(至少能有恒温在24度的水温的冷水机),更兼当初在生物男没有说这是二保以内之时,要同时满足三个条件的恐怕不多吧.嘿嘿.不是我小看你,鸟人兄你估计就不能满足这三条件.</p>
<p>在我眼里,大家会不会因为鱼的价格低而踊跃购买我不知道,但至少我会购买的.</p>
<p>所谓的:走自己的路,让别人说去吧.</p>
<p>我并没有说你的倡仪不对.只不过我们在此事情上,是否存在着以"五十步笑一百步"呢?</p>
<p>都是生活在同一蓝天下的生命,</p>
<p>厚唇原吸鳅如是,别的鱼就不应该也享受到如此待遇吗?</p>
平生最喜鱼无舌,游遍江河少是非。

foxwhoLv.10 发表于 2008-12-22 22:01 | 显示全部楼层 IP: 上海嘉定区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鸟人</i>在2008-12-22 21:43:14的发言:</b><br/>
<p>是的是我倡议大家不购买、不饲养、不采集此鱼的。但我仅仅也只是倡议,至于大家到底会不会响应我的倡议,那是大家的事情,论坛并没有规定大家必须响应我的倡议吧,论坛也没有规定大家不能购买,不能饲养,不能采集某物种吧?</p>
<p>那我只能说兄太不了解两江了!太不了解两江这群人了!!</p></div>
<p>呵呵,说得不错!这是两江对保护物种的自我约束的态度,而不是人格批判!响不响应是大家的自由!</p>
养鱼先养水大了什么鱼都有鱼则灵!

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2008-12-23 11:25 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-22 18:05:33的发言:</b><br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">饿老大是GCD内人士吧.说话与我们时常听到的官话有异曲同功之妙啊.</div></div></div>
<p>水兄此言差矣,我不是GCD,连共青团都没有加入过.在政治领域我有我自己的见解.</p>
<p>"官话"一词,我个人觉得更不应该从水兄口中说出来.</p>
<p>水兄是03年注册的老会员,更应该清楚知道两江的历史.还记得XXX3000吗?当时两江才成立被同行排挤,大家齐心协力共渡难关,当时我就撰文表述两江非我个人之两江,在这几年来我一直奉行此观点.就是力邀NXQ出任管理一职的时候我也重点提及此观点,所以此话非官话,而是事实基础.</p>
<p>在很多时候,我不能直接表达我自己的意见,并不是因为我不想或不敢,而是因为自己作为管理员和创立者,贸然发表自己的观点,很多时候会形成舆论导向,进而压制大家各自阐述自己观点热情,而这是我最不愿意看到的事情,作为两江的创立者,不但要维持论坛的正常运行,很多时候还要压制自己的个人情感.这是一个心路历练的历程.</p>
<p>论坛一定要民主,这是我的立意,回想过去,水兄也曾经是一言堂论坛管理的受害者,应该对此感悟颇多.我时常以此为鉴,避免犯同样的错误.水兄不但是老两江,而且是两江的第一批原生爱好者之一.对此我时常心存感激之心.所以对水兄的意见,我很重视,也多唠叨几句,希望勿怪!</p>
<p>截取五年多前我撰文的部分作为本贴的结束,事情虽然早以过去,但文中说述观点依旧没有丝毫改变...和大家共勉!</p>
<p>"....其实最本质的区别我们根本没有任何私心和商业目的。""</p>
<p>"虽然论坛不是什么商业机构,.....对XXX论坛采用商业手法操作,并不反感,相反我认为只有商业化的操作才能使市场中运作的事物生存和发展下去,在正确的商业操作下,公司和到论坛的朋友们都能最大限度的得到收获。“水能载舟、亦能覆舟。”商业化的操作的重要原则是必须符合市场趋势,如果把论坛看成是一个市场,那么会员的意见就是市场最真实的反馈。"</p>
<p>"....对论坛成功与否更加如此,管理者不要强行将自己的理念强加在论坛的会员身上,因为论坛之所以能产生商业效益,全是依靠会员们的大力支持,没有了会员们的支持,“论”从何来? 中国有句老话“海纳百川,有容乃大。壁立千刃,无欲则刚。”这句话不但教我们做人更在教我们做事,任何事情,极端处置和合理导向,所产生的截然不同结果,完全归于当事人存乎一念。"</p>
<p>"我不是〈走出埃及〉里的摩西,能带领大家劈开大海,走向幸福光明的彼岸,我做不到,更没有那样的能力,但如果大家一起努力,神话也能变成现实,我们做人做事都应该记住:心有多宽,路就有多宽! 饿乌龟 2003年9月23日 凌晨3点,家中书房"</p>
<p>另外补充一点:看见水兄的质疑,我很高兴,正因为民主,所以才有质疑和讨论,两江做到了这一点.</p>
前进!

潇洒的走开Lv.6 发表于 2008-12-23 00:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆
你少在这里装正神,自己都去买白云金丝,呵呵

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-22 23:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-22 22:01:20的发言:</b><br/>
<p>饲养水平不低,同时又有不错经济能力(至少能有恒温在24度的水温的冷水机),更兼当初在生物男没有说这是二保以内之时,要同时满足三个条件的恐怕不多吧.嘿嘿.不是我小看你,鸟人兄你估计就不能满足这三条件.</p>
<p>在我眼里,大家会不会因为鱼的价格低而踊跃购买我不知道,但至少我会购买的.</p>
<p>所谓的:走自己的路,让别人说去吧.</p>
<p>我并没有说你的倡仪不对.只不过我们在此事情上,是否存在着以"五十步笑一百步"呢?</p>
<p>都是生活在同一蓝天下的生命,</p>
<p>厚唇原吸鳅如是,别的鱼就不应该也享受到如此待遇吗?</p></div>
<p>呵呵,看来你很了解我呀</p>
<p>但我怎么不知道呢</p>

*滑块验证: