有谁能详细说说净水剂的原理和利弊!

4231 8
饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2004-2-18 12:02 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

同上!

精彩评论8

等待Lv.2 发表于 2004-2-18 21:44 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
能用就最好不用~~!水质安定剂但可以试试,我一直用SERA的,效果不错~~!

红箭Lv.3 发表于 2004-2-20 13:28 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江绥化
换水不就完了吗,化那钱干吗?

辉辉鱼Lv.8 发表于 2004-2-18 18:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
利用化学药物对水体中的杂质进行聚合!
不好在于如果没有换水的情况下,聚合的杂质会重新进入水体!

瞌睡虫Lv.2 发表于 2004-2-19 07:03 | 显示全部楼层 IP: 北京通州区
会伤鱼鳃。

虎鱼slLv.2 发表于 2004-2-19 09:51 | 显示全部楼层 IP: 上海静安区
一般懂得养鱼的人是不会选择用净水剂的

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2004-2-25 16:07 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
荷兰凤凰本身耐药性就差一些,而鳅类鱼就更不行了,我原来养过如爬岩鳅、蛇仔,根本就不能放药,就是水质就差也不行。
    爬岩鳅、蛇仔等鳅类鱼最好单独放一缸中,数量要少,水质要好,氧气要充足,上述条件满足后保你没问题。我查了一下资料,大多鳅类鱼对药物都很敏感。我这是亲身经历,理论与实践相结合。
    我很喜欢爬岩鳅,一开始对此鱼的习性不了解,结果养了一年多的鱼只因水混放了一点金滴,好家伙,爬岩鳅开始要缸的侧面上,后来慢慢都掉到缸底下了,第二天一看,全完了,后悔死了,水到是清了,鱼却死了,水清就没有意义了。
    好在我在我父亲家里还养了4条,现在已有二年多了,还真没有事。
    我养鳅类鱼喂颗粒食效果不错,它们也吃线食,但更喜欢颗粒饲料。
何以解忧,惟有吸鳅!我有鳅瘾!

饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2004-2-25 13:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺
以下是引用爱好者在2004-2-25 13:25:24的发言:
荷兰凤凰与鳅类鱼不能放。由其是鳅类鱼,放药就死鱼。

为什么呢?

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2004-2-25 13:25 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
荷兰凤凰与鳅类鱼不能放。由其是鳅类鱼,放药就死鱼。

*滑块验证: