月鳢, 鉴定公母,顺便为它征个伴

6729 14
cutelawyerLv.17 发表于 2009-8-7 22:21 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

<p>上海的, 请问各位高手,此鱼是公是母? 这鱼有个特点,星点不多, 但身上红点特多.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>请问谁那有多余的月鳢啊, 卖我一条吧, 要跟这鱼做个伴, 它太孤单了.</p>
<p>&nbsp;</p>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

精彩评论14

原生鱼Lv.21 发表于 2009-8-9 09:44 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
像月鳢这类较大型的肉食性鱼,一般体型较大体色较为鲜艳的是雄性,楼主手上的这条应该就是雄性的

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2009-8-9 10:01 | 显示全部楼层 IP: 广西河池

终于玩儿阴的了~

我觉得像母的,不过不确定

爱斯基摩人Lv.20 发表于 2009-8-8 18:37 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
这鱼已经养过两次了。。。。都是跳缸挂的。。

一心Lv.2 发表于 2009-8-8 15:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

再借宝地问下 Brachirus harmandi和B.panoides如何区分

认不来。

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2009-8-8 10:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆

朋友的原生缸

呵呵,征婚广告

风覆雨Lv.41 发表于 2009-8-8 09:52 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
公的吧?不懂!帮顶

刺鳅Lv.20 发表于 2009-8-8 22:03 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饿乌龟</i>在2009-8-8 10:50:23的发言:</b><br/>呵呵,征婚广告 </div>
<p></p>

因鱼而乐Lv.10 发表于 2009-8-8 14:04 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州吴江

真正的清道夫!!

呵呵,听楼上专家的没错!

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2009-8-8 13:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
<p>关于鉴别,都是网上的信息,找来,lz自己参考吧。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 月鳢亲鱼的雌雄鉴别比较困难,主要是因为雌雄鱼的外部形态很相似,也不像四大家鱼那样雄鱼在胸鳍上有追星。一般来说,成熟的月鳢是雄性个体比雌性个体稍大;雌性个体的腹部稍膨大,松软富有弹性,颜色较为浅淡,头部略钝圆;雄鱼腹部颜色较深,头部稍尖些。比较明显的差别是在臀鳍上,通常是雄性亲鱼的臀鳍颜色较深,其上和泄殖孔周围分布有很多的珠色亮点,而雌性亲鱼的臀鳍上没有或很少有这些珠色亮点,且颜色浅淡。以此为标准鉴别雌雄亲鱼的准确率可达98%。</p>
双鱼座,一生爱鱼。

*滑块验证: