[求助]请问贵州爬岩鳅饲养要求? 在线等

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2009-11-15 23:22 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纵横驰骋</i>在2009-11-15 19:08:53的发言:</b><br/>
<p>如果虾虎得了水霉用什么药较好呢 ?&nbsp; 我还准备到北京的官园鱼市的饲料鱼店里去挑虾虎 肯定买回来有一堆鱼有水霉的 </p></div>
<p>加温、加盐、加土霉素,会用的话孔雀石绿效果还行</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>但是肯定会死一些</p>

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2009-11-15 23:23 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
<p>虾虎得了水霉很多时候都相当难救</p>

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2009-11-15 19:08 | 显示全部楼层 IP: 北京
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风暴鸟海瑶</i>在2009-11-14 21:59:50的发言:</b><br/>
<p>水霉,虾虎大敌</p></div>
<p>如果虾虎得了水霉用什么药较好呢 ?&nbsp; 我还准备到北京的官园鱼市的饲料鱼店里去挑虾虎 肯定买回来有一堆鱼有水霉的 </p>

tlds_zgmLv.11 发表于 2009-11-14 00:31 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饿乌龟</i>在2009-11-13 23:20:27的发言:</b><br/>这个问问鸟总,他有经验还有草虾同志 </div>
<p></p>

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2009-11-13 23:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这个问问鸟总,他有经验还有草虾同志

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2009-11-14 07:13 | 显示全部楼层 IP: 北京
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饿乌龟</i>在2009-11-13 23:20:27的发言:</b><br/>这个问问鸟总,他有经验还有草虾同志 </div>
<p>风鸟总我还没问他 他就给了我那么详细的饲养资料&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两江高人好啊 。。。无限感激中&nbsp;&nbsp; 。。。</p>

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2009-11-14 07:16 | 显示全部楼层 IP: 北京
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风暴鸟海瑶</i>在2009-11-14 2:54:51的发言:</b><br/></div>
<p>感谢风鸟总详细的解答&nbsp; 这么晚了 还在跟你的子民解答疑问 太感谢了 。。。我代表千千万万的水族爬鳅感谢你 </p>

纵横驰骋楼主Lv.12 发表于 2009-11-14 07:17 | 显示全部楼层 IP: 北京

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2009-11-14 02:54 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
<p>1、请问爬岩鳅是胎生还是卵生 ?如何分辨公母?&nbsp;&nbsp;家养能繁殖成功吗?</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">卵生,成熟鱼的话,母鱼鱼鳍边缘圆滑,而公鱼的会有较明显的角度,母鱼体型更加饱满些,繁殖期公鱼头上有追星</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">&nbsp;</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000"><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">家养能繁殖成功但是相当困难,论坛有一例繁殖成功的例子(但是小鱼后来死于白点,很可惜),繁殖要求强水流强换水刺激,另外缸要大(繁殖案例是一米缸),石头要多,亲鱼不会捕食鱼卵和小鱼</font><br/></font><br/>2、请问爬岩鳅是需要弱酸性水质还是碱性水质? </p>
<p><font color="#ff0000">这个问题不大,原产地水质是接近于中性的弱碱微硬水,饲养的时候任何接近于中性水质的都可以很好饲养</font></p>
<p><br/><br/>3、请问这厮吃啥?&nbsp;&nbsp;好多人说这厮吃水藻  现在我家里有一条贵爬和热带鱼一起养 但我从来没见他吃过食物&nbsp;&nbsp;请问喂他们海丰牌宝增红热带鱼粮可行吗  </p>
<p><font color="#ff0000">会吃藻类,但是对藻类的品种很挑剔(不是见藻就吃),可以喂食沉底的质量好的饲料,宝增红我记得有人喂过,似乎吃的还不错,我喂的是OSI的虾颗粒,爱吃的不得了<br/></font><br/>4、这厮能耐最低水温及最高水温是多少? 特别是北京现在冬天会很冷 这厮能耐最低温度大概是多少?</p>
<p><font color="#ff0000">最低水温不确定,保险起见在7度以上比较好,最高水温最好不要过35度,我的在32度条件下养了很长时间,后来健健康康地送人了,现在似乎还活着<br/></font><br/>5、我准备一个30*28*25(长-宽-高)的缸大概能养几条这厮 ?&nbsp;&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">5CM左右大小的个体4~5条吧,这鱼有一定领域性,太密集不好</font></p>
<p><font color="#ff0000">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#ff0000">另外饲养的时候一定要注意水质,这家伙就怕水坏,水质一败坏死的那叫一个快<br/></font><br/>6、据说这厮老家在贵州一带&nbsp;&nbsp;那地方水流很急&nbsp;&nbsp;请问养这厮是否要做像海水一样的造流吗  例如用个什么AT302造流之类的 </p>
<p><font color="#ff0000">大缸的话有造流绝对是好的,不过缸太小的话上滤就可以了</font></p>
展翅长空,破云万里。

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2009-11-14 13:15 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纵横驰骋</i>在2009-11-14 7:13:00的发言:</b><br/>
<p>风鸟总我还没问他 他就给了我那么详细的饲养资料&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两江高人好啊 。。。无限感激中&nbsp;&nbsp; 。。。</p></div>
<p>鸟总指的不是我……是鸟人</p>
<p>论饲养实力他远在我之上</p>

*滑块验证: