210*60*70,12月7更新!!初景

xxxg00w0Lv.9 发表于 2009-11-14 16:54 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
120W灯光是少了点..不知道你2米1的缸怎么架设30W的灯?造流还是需要的,对促进性腺发育很重要

ttlokLv.17 发表于 2009-11-14 14:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>厕所里的板砖</i>在2009-11-14 13:35:28的发言:</b><br/>
<p></p>一直对鱲缸强造流持怀疑态度。野采除了溪流外,水库静水,大江缓流都有分布,并且数量还特多。急流小溪,水流急的地方并不见得鱲就多,反而是石头围起的小水坑经常看到成年鱲一群一群的。就繁殖来讲,如果都在急流处产卵,一是受精难,二是卵绝大部分会被冲到很远的下游,估计还是在小溪相对缓流的地方产卵。综上,强大造流不一定鱼就舒服,缓流足够。 </div>
<p>鱼缸再强大的造流&nbsp; 和溪流小型落差的水流就不能比了&nbsp; 鱼缸大造流=野外的缓流而已</p>
<p>无造流也可以养活平颌并且发色&nbsp; </p>
<p>无灯光也可以养活平颌并且发色,发色出来无蓝色 是滴滴绿的</p>
<p>但这只是水生所一个老师养出来,这就是知识的强大性!</p>
<p>我们还是需要模拟自然环境&nbsp;,流水刺激才能使鱲性腺发育,这是基本的初衷,也是造流必须论站的住脚的根本.如果你希望你的宽鳍能够更舒适的生活在水族箱里.举个例子:白缘央可以在800ML的烧杯里生活28天&nbsp; 但是不代表白缘央就不需要大水体和氧气补充设备&nbsp; 我们还是需要过滤和打氧来让他更舒适些,我们的目的总是需要鱼儿活的好,而不是活着</p>
<p>&nbsp;</p>
开个20米的缸  养青鱼算了

hagoubangLv.8 发表于 2009-11-16 14:37 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
严重学习!

zzgjpLv.16 发表于 2009-11-16 14:01 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
<div id="textstyle_4" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">图在那呢? </div>

小余儿Lv.2 发表于 2009-11-15 16:00 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
非常期待中!

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 14:42 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
[em54]宽鳍,马口...一个值得争论的话题

swyzbLv.20 发表于 2009-11-15 15:51 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒋丙铜</i>在2009-11-14 21:12:27的发言:</b><br/>
<p>说明:这个缸的灯是30W是一米的,这样就是30W*4了,还有造流是要上的,准备用森森造流泵JVP-102,(5000L/H)隋灯开!这样应该够了!</p>
<p>我在网上资料上看到,120W的灯如果上面没反射浪费的,应该够了,已经很亮了效果已经也不错了,到时候先养了,看效果吧,XXX的缸的灯好像没这么亮的!!!呵呵:)还有养宽,发色问题:这个和食物有明显关系,虾,南极虾粉鱼籽对红色发色很好,蓝色的作用是来源螺旋藻还有维生素!当然发色和灯是离不开的,我想这个也够了!!!</p>
<p>宽是主打,虾虎放着如果放些小虾,应该能活着,再说这个缸是阴性草种着些的,到时候能活些!这个也只能算陪衬罢了!鬣一起最多也就吃不到东西活活饿死,这个问题是很明显的!但是其他鱼的生命力也是很强的,你还是能看到的!</p>
<p>随便说下:这个配置是再低要求了,希望能出再佳状态了!呵呵,这个缸是我帮我朋友弄的,但是这个全是我的经验和维护都是我要我弄的,我 的缸的终极目标是:366-400*70*80水位是70,这个还要1年时间了,哈哈!!!主打:大型的原生,还有宽群游了!这个才是我终极目标了!!!也可是说这个是我的实验了!!</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-11-14 21:22:47编辑过]</font></div></div>
<p>我希望你别折腾虾虎!</p>
<p>如果你非要在宽鳍缸养虾虎,我就建议你养子陵好了。第一大,第二多</p>
<p>不该养溪吻密点,并且用“陪衬”的待遇对待它们</p>

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-11-15 14:56 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ttlok</i>在2009-11-15 13:44:31的发言:</b><br/><p>再提一点 水库的静水里的宽鳍,表面静水,其实还是能感受到流水刺激的&nbsp; 若是完全死水,活着的只有马口 没有宽鳍~人云亦云是要不得,胡乱试验也是行不通的 至少 人云亦云的&nbsp; 把鱼给养好了不是吗?</p></div><p></p>
你用造流养就一定对,我用水妖精养就是胡乱试验?水妖精也有一定水流,我认为模拟水库环境最好。完全死水活着只有马口有什么科学依据吗?或只是你听说的?
我主张模拟采集地环境最重要而不是所谓的“基本条件”,基本条件与采集地不符,鱼不会舒服

xxxg00w0Lv.9 发表于 2009-11-15 14:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
宽成鱼进缸不受环境因素影响发色?马口能和溪吻和平共处?那真是功力了得了..鄙人自叹不如...

海盗Lv.2 发表于 2009-11-15 15:36 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安
<p>楼主的缸居然比我的还长10CM!</p>
<p>我准备是宽和马口混养,搞个一大缸!希望大家踊跃发言,我也学习学习。</p>

*滑块验证: