210*60*70,12月7更新!!初景

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-11-14 21:28 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
4米缸````好期待````楼主图呢```快上啊

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 13:44 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>厕所里的板砖</i>在2009-11-14 21:01:28的发言:</b><br/>
<p></p>需要鱼儿活得好,也是我的目的,希望不要误会。比如我缸里的鳍,大部分采自水库静水,水库里的分布非常多,发色好的多了去了,应该不存在繁殖问题。因此对于水流刺激性腺发育,一样存在疑问。对于静水采得的鱼,给他来个造流,到底是舒服还是不舒服?对于静水采来的鱼,不造流就是模拟自然环境。科学的精神应该就是不断怀疑和不断的证明或证伪,人云亦云要不得。水生所的老师养出来,就一定是真理吗?大概你觉得本草纲木、皇帝内经都是真理,不可怀疑,恰恰就是这样的传统思想让近现代中国的科技相对落后。应该有神农尝百草的精神,更需要有怀疑一切的精神。 </div>
<p>再提一点 水库的静水里的宽鳍,表面静水,其实还是能感受到流水刺激的&nbsp; 若是完全死水,活着的只有马口 没有宽鳍~人云亦云是要不得,胡乱试验也是行不通的 至少 人云亦云的&nbsp; 把鱼给养好了不是吗?</p>
开个20米的缸  养青鱼算了

蒋丙铜楼主Lv.12 发表于 2009-11-14 21:12 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州三门县
<p>说明:这个缸的灯是30W是一米的,这样就是30W*4了,还有造流是要上的,准备用森森造流泵JVP-102,(5000L/H)隋灯开!这样应该够了!</p>
<p>我在网上资料上看到,120W的灯如果上面没反射浪费的,应该够了,已经很亮了效果已经也不错了,到时候先养了,看效果吧,XXX的缸的灯好像没这么亮的!!!呵呵:)还有养宽,发色问题:这个和食物有明显关系,虾,南极虾粉鱼籽对红色发色很好,蓝色的作用是来源螺旋藻还有维生素!当然发色和灯是离不开的,我想这个也够了!!!</p>
<p>宽是主打,虾虎放着如果放些小虾,应该能活着,再说这个缸是阴性草种着些的,到时候能活些!这个也只能算陪衬罢了!鬣一起最多也就吃不到东西活活饿死,这个问题是很明显的!但是其他鱼的生命力也是很强的,你还是能看到的!</p>
<p>随便说下:这个配置是再低要求了,希望能出再佳状态了!呵呵,这个缸是我帮我朋友弄的,但是这个全是我的经验和维护都是我要我弄的,我 的缸的终极目标是:366-400*70*80水位是70,这个还要1年时间了,哈哈!!!主打:大型的原生,还有宽群游了!这个才是我终极目标了!!!也可是说这个是我的实验了!!</p>

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 13:39 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>厕所里的板砖</i>在2009-11-14 21:01:28的发言:</b><br/>
<p></p>需要鱼儿活得好,也是我的目的,希望不要误会。比如我缸里的鳍,大部分采自水库静水,水库里的分布非常多,发色好的多了去了,应该不存在繁殖问题。因此对于水流刺激性腺发育,一样存在疑问。对于静水采得的鱼,给他来个造流,到底是舒服还是不舒服?对于静水采来的鱼,不造流就是模拟自然环境。科学的精神应该就是不断怀疑和不断的证明或证伪,人云亦云要不得。水生所的老师养出来,就一定是真理吗?大概你觉得本草纲木、皇帝内经都是真理,不可怀疑,恰恰就是这样的传统思想让近现代中国的科技相对落后。应该有神农尝百草的精神,更需要有怀疑一切的精神。 </div>
<p>我只是说了一般饲养的基本条件 LZ要搞研究型试验那是另当别论,怀疑一切对鱼来说 恐怕是有些残忍</p>

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 13:46 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
所以 我主张的养宽基本三要素还是:
1.造流
2.灯光
3.足够大的空间

xxxg00w0Lv.9 发表于 2009-11-15 13:52 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
<p>话说我也是30*4,不过我是1米2的缸..2米的缸1个102肯定不够吧,起码也得202了.,</p>
<p>板砖同学..你分别在有造流和没造流的缸里养养看就知道它喜不喜欢水流了..</p>

dengguanxiLv.8 发表于 2009-11-15 13:56 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
<p>养了一段时间马口,宽鳍也是夹着.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>就马口而言.</p>
<p>灯光,没有感觉到强光和弱光的区别,反正我的1200缸,45W 大功率LED,每天六小时,马口正常发色,原生鱼都不太可能喜欢生活在强光下,造流方面,我只选用了25W的三合一泵,打氧也是造文氏管的原理.冲氧...</p>
<p>单马口而言,由于他的发色是最受环境影响的,如果缸内的环境比较通透无遮挡物,最好由亚成马口养起.成年马口鱼由于发育阶段已经处于野外,实在很难适应环境,发色,非常困难....</p>
<p>如果缸内仿野外得当,俺个人觉得三面岩板,造景如一般的鲷缸更有利于发色..</p>
<p>至于宽鳍,感觉他们更容易适应环境,成鱼进缸一般不会受环境因素影响到其自身发色.</p>
<p>宽和马口同样可以与所有底栖鱼和平共处..包括溪吻..</p>
<p>子凌喜欢到处乱串,很容易变成猎物..溪吻则不会</p>
俺的名字叫婆婆

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 22:28 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<p>还是阐述一下我说的静水之中只有马口论吧</p>
<p>很多封闭的水库有马口而无宽鳍,但是 只要有水流汇入水库的&nbsp; 就会有宽鳍&nbsp;&nbsp; 这点 你是否赞同呢?</p>
<p>假设是同意的 那么 换下一个例子</p>
<p>溪流某段被拦截了导致了无水流&nbsp; 结果困在这段水域里的有马口和宽鳍&nbsp; 然后 马口无水也活的很好 并且繁殖</p>
<p>宽需要水流刺激 结果不能繁殖&nbsp; 不久&nbsp; 此段水域只有马口而没有宽鳍&nbsp; 这样的例子其实很多&nbsp; 很多朋友说过 只采到了马口 采不到宽&nbsp; 这是为什么 其实仔细想想 对了..没有冲击而下的水流...这就是静水无宽论了...</p>
<p>宽的繁殖需要水流&nbsp; 但是宽确实是可以接受无流水存活罢了&nbsp; 活的好不好 只有自己知道...</p>
<p>另外&nbsp;&nbsp;&nbsp;不仅水妖精算造流&nbsp; 看似死水的水潭有地下暗流也算造流哦....这些宽都能存活&nbsp;,你说的那些静水的水潭就是如此罢了</p>

ttlokLv.17 发表于 2009-11-15 22:29 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
板砖同学&nbsp; 明年开春我也要养一缸宽&nbsp; 强光强水流暗色底沙&nbsp; 不妨我们各自试验下&nbsp; 谁的宽更适合我们各自营造的环境,试验鱼体由我来提供好了

tlds_zgmLv.11 发表于 2009-11-15 22:07 | 显示全部楼层 IP: 江苏扬州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小余儿</i>在2009-11-15 16:00:00的发言:</b><br/>非常期待中! </div>
<p></p>

*滑块验证: