210*60*70,12月7更新!!初景

q121121Lv.52 发表于 2009-11-18 16:26 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
好帖,我顶!

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 22:28 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
吞小密点没啥新鲜的,我觉得吧,看见40+马口应该可以和我今年回母校找人叙旧意外撞见胡锦涛总书记相提并论,我说学校当时怎么这么大阵势,这么多戒严的,然后好不容易挤到警戒线边上,在300米开外很模糊的看见了咱们老大的身影。

dengguanxiLv.8 发表于 2009-11-18 09:11 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
<p>由宽又讲到马口支了。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>晕,这样说下去一点意思都没有,还不如讨论一下养这些鱼的环境、食物更具意义</p>

海盗Lv.2 发表于 2009-11-20 12:02 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安
为了我的小泉,我决定把所有的马口都做了。。

╰龍少ゞLv.5 发表于 2009-11-19 08:27 | 显示全部楼层 IP: 江苏南通 /光华集团有限公司
留了名再看

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-11-18 23:46 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒋丙铜</i>在2009-11-17 18:57:31的发言:</b><br/><p>对不住大家了,由于天气太冷,都没怎么弄缸!养水也没开始!!!看了我的帖子,真的觉得幸福!到时候我把好的建议给真理好,在第一页给大家分享!请大家慢慢的等待我的缸!谢谢了</p>
<p>马口是很猛,但是大家上的图片,很少有发色好看的马口照片!我家里有2条大的马口,肯定有20+以上的,发色很漂亮的!有机会我上照片,唯一的就是现在的天气冷了,好像发色效果也没以前的好了!</p>
<p>说明下,我的这个210的缸不养马口的,应该这个太猛了!长鳍的稍微好点的!!!!</p></div><p></p>哈哈突然发现楼主很低调,很无趣,都没人理的```楼主,我顶你!希望早日看到开缸!

xulindaLv.5 发表于 2009-11-19 09:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江绍兴
粪不出,屁先出!

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2009-11-16 19:07 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ttlok</i>在2009-11-15 22:28:17的发言:</b><br/><p>还是阐述一下我说的静水之中只有马口论吧</p>
<p>很多封闭的水库有马口而无宽鳍,但是 只要有水流汇入水库的&nbsp; 就会有宽鳍&nbsp;&nbsp; 这点 你是否赞同呢?</p>
<p>假设是同意的 那么 换下一个例子</p>
<p>溪流某段被拦截了导致了无水流&nbsp; 结果困在这段水域里的有马口和宽鳍&nbsp; 然后 马口无水也活的很好 并且繁殖</p>
<p>宽需要水流刺激 结果不能繁殖&nbsp; 不久&nbsp; 此段水域只有马口而没有宽鳍&nbsp; 这样的例子其实很多&nbsp; 很多朋友说过 只采到了马口 采不到宽&nbsp; 这是为什么 其实仔细想想 对了..没有冲击而下的水流...这就是静水无宽论了...</p>
<p>宽的繁殖需要水流&nbsp; 但是宽确实是可以接受无流水存活罢了&nbsp; 活的好不好 只有自己知道...</p>
<p>另外&nbsp;&nbsp;&nbsp;不仅水妖精算造流&nbsp; 看似死水的水潭有地下暗流也算造流哦....这些宽都能存活&nbsp;,你说的那些静水的水潭就是如此罢了</p></div><p></p>
就是说啊,讲清楚不就明白了````呵呵都是为鱼好嘛,祝我们的宽都舒服生长````

dengguanxiLv.8 发表于 2009-11-16 16:25 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
<p>太精彩了~~~</p>
<p>向T大和OX学习,缸的环境不同,反正俺几个月了马口还是不怕KO溪吻,具体原因也不太清楚,或者跟缸的布置相关。</p>
<p>至于水流急与缓光线强与弱对发色的影响,还得慢慢发现。</p>
<p>环境当然是越接近自然越好,水库静水区和山溪水潭中确实存在大量马口。很不好说,有水流跟没水流对发色的影响究竟有大多,只是水流大溶氧就会更好,我相信没有什么人去做过横向比对实验,自己时间上的纵比应因环境而异吧,因为人人的缸环境不同没比性。至于光线问题,是越贴近自然越好,但是影响有多大,我想也是没什么人会去两缸作对比。</p>
<p>所以这样讨论不会有结果,但是聪明的人都会朝着XO所说的去做,因为他发出来的图确实很毒人。。。</p>
<p>但俺也会继续保持暗暗环境。。甚至准备上三面岩板,哈哈,因为心底里还是认为土鱼不喜光</p>
俺的名字叫婆婆

ttlokLv.17 发表于 2009-11-16 20:25 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
[em56]发色是王道

*滑块验证: