210*60*70,12月7更新!!初景

ttlokLv.17 发表于 2009-11-17 15:32 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kly1975</i>在2009-11-17 12:57:18的发言:</b><br/>在急流里面打三元底料和没打有啥区别,一下去都冲没了。你那一天几百个宽鳍马口是因为鱼比较多,而且经常是看见了鱼之后下杆,和我这是两码事在急流里面打三元底料和没打有啥区别,一下去都冲没了。你那一天几百个宽鳍马口是因为鱼比较多,而且经常是看见了鱼之后下杆,和我这是两码事</div>
<p>流水一样打窝有效...不信你问弟兄们..我钓鱼从来不看鱼&nbsp; 也看不见鱼..臆测就不好了...我猜你流水里没打过窝...钓溪流钓的视频找几个看看吧...一样需要打窝的</p>
开个20米的缸  养青鱼算了

dengguanxiLv.8 发表于 2009-11-17 09:20 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
但是看看楼主的在景板发的缸,跟俺的一样两面通透,想养好鱼,也是一个相当纠结的过程。。。。

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 12:57 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
我不知道你哪找来的数据,那度假村一共才多大面积,怎么可能有6000亩,6000亩的水面我能说那湖不大么。在急流里面打三元底料和没打有啥区别,一下去都冲没了。你那一天几百个宽鳍马口是因为鱼比较多,而且经常是看见了鱼之后下杆,和我这是两码事,我基本每次都能遇到大鱼,但我冲着巨型马口去的,没准备粗线大钩,一般都得切3-4个子线。集鱼效果不好闹闹宽鳍啥的没问题,大鱼不会来。钓者和养者不冲突,我就是为了抓巨型马口才去研究了下钓鱼的。

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 12:02 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
今年从六七月份开始我每周都去北京怀柔青龙峡附近的青龙湖,是个静水湖,里面的马口宽鳍多的惊人,完全静水,而且湖不是特别大,每次打窝子集鱼效果很好,我打窝子都是半包三元底料加点麝香米还有南极虾粉,这些都是粉状的东西,如果有缓流啥的应该很容易就被冲散,但我在不同的钓点,有一米五有三米水深的不少地方试过,集鱼效果都挺好的,如果有流水不至于这样。那里宽鳍到了9月份还有很多比较漂亮的。钓半水都是宽鳍和小一点的马口,钓底上的马口都非常大,每次都弄到不少20+的,旁边一个老头他自称网到过一斤四两的超巨型马口。我不是很相信,但是3-4两的肯定有,半斤的也不会少。要说宽鳍一定需要流水才能繁殖我确实有点怀疑,因为岸边小宽鳍呼呼的,用虾笼上来很多。为什么没人怀疑静水里面的宽鳍是被马口慢慢吃没了呢,马口20+厘米的完全能吃掉6-7厘米的宽鳍,这两种鱼都是胃口很大的鱼,流水里经常会从上游带来食物,大家都有的吃,静水里面也就吃吃虫子啥的,慢慢宽鳍种群就被消灭了,马口的捕食小鱼的能力比宽鳍强太多了,在食物供给不充分的情况下宽鳍竞争不过马口,大家觉得呢
确实是这样的,我1.8米的龙缸改成原声缸造景。里面养了40条大小不一的宽鳍和3条15厘米左右的马口,在饲料鱼和固体饲料充足的情况下,我亲眼看见马口攻击宽鳍,最后一条8厘米左右的宽鳍被马口分尸,马口吃的饱饱的。 

ttlokLv.17 发表于 2009-11-17 12:18 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
<p>青龙湖6000亩的水面,死水潭和这么大的湖泊确实不能比啊...这么说的话 千岛湖也是成堆的宽鳍呀 </p>
<p>LS的是钓者啊&nbsp; 那溪流里我们钓溪鱼一样打窝啊&nbsp; 一样集鱼啊&nbsp; 好比我吧&nbsp; 每次溪钓打几竿..钓个几百宽鳍马口不是问题,我选的钓点都是溻区和急溻...最少也是缓湍..那怎么说类~~[em63]水流和集鱼 不搭啦~</p>

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 14:36 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
关于马口成体怕热,直接下缸不易养活,得从亚成体养起的说法也不是绝对的。我钓回来的20+厘米的马口,因为有内寄,我下了百必除,百必除效果最好的是在33摄氏度的温度下,所以我冒险加热到31度,有个抓回来才养了一个星期的马口在坚持了7天之后死掉了,那是我最大的一个,有23.5厘米,但它也是寄生虫最多的一个,其他养了个把月的两个都没死,但是高温下呼吸非常急促,感觉挺受罪的。我估计那马口伤口没痊愈,要不也不至于死掉。其余情况下一条都没死过,而且我都是不转水,直接拿回来就下缸。

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 19:31 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海盗</i>在2009-11-17 18:50:18的发言:</b><br/>
<p>楼上的兄弟,话不能说的太满。</p>
<p>今年夏天我在水库里请渔民下拉网抓鱼,捞了几条超大马口,最大的一条就有40CM。还有宽。最大的都接近30CM了。[有个渔民还说他捕过一尺长的宽,不过我觉的应该是马口,但他坚决声称是“乌嘴鱼”]但我个人觉的,水库里的宽和马口体色远远不如溪流产的。</p>
<p>很多大水库,都有超大的鱼存在。,</p>
<p>你真想要超大马口,找我即可。我带你去水库捞。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>我没否认有超大鱼,我就住密云水库这里,没少见到大鱼,今年抓上来的最大的青鱼138斤,北京钓鱼网置顶帖子有个号称98公斤但是照片上的重量显示是96公斤的超大青鱼,一般的大青鱼也就140左右,请看链接</p>
<p><font face="Verdana">http://www.bjdiaoyu.com/viewthread.php?tid=15999885&amp;extra=page%3D1</font></p>
<p>主要是找了很多论坛咨询了很多资深渔民,都没听说这么大的。我就想要超大马口,但是有据可查的也就26厘米,照片我也发了,我相信有30的,都不能说30+,35厘米的我看都危险。</p>
<p>我钓马口都带着尺子去的,不符合规格的我都不要,不是为了吃鱼,只是为了养,青龙湖钓鱼80一天,我只钓马口,其他一概扔掉。鱼普遍还有寄生虫,先用的百必除,一小瓶35块,后来发现要加温,我又买了台湾的那种扫虫王,一小瓶90块钱,我说我给马口治病人家都不相信。08年的时候我看中一个60的缸,从北京买了一直搬到密云,公交车不让我上去,我说实在不行我就抱着缸钻大公交侧面的放行李的地方吧,然后感动了售票员,让我上了车,全程连走带坐地铁公交啥的花了我6个小时到家,最后手酸的两天拿不了筷子,到现在又好几个鱼商卖我鱼都不怎么赚我钱,卖的价格很低,觉得我是个爱鱼的人。</p>
<p>人的目测会有很大的误差的,很多时候都会把许多东西夸大,我一直认为有20多厘米的马口拿尺子一测量也就18厘米,40+的马口有多恐怖你知道么?如果有我真的很想开开眼,如果有照片40+就算41厘米吧,这么大的马口我真的真的真的真的真的很想看看。</p>

ttlokLv.17 发表于 2009-11-17 19:52 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
kly1975同学 我说大马口和感体形一样是有失偏颇的  感是圆的  马口是扁的  看起来马口粗,但是重量实在相差不了多少  马口稍重一些而已  40+的母马口是很肥硕的 而且上40+的都是母马口  公的不会这么大的  
南方30+的马口确实是常见  就杭州郊区3个地区都有钓获..40+我也确实没见过  但是绝对是存在的.北京存在不存在还是要靠你自己去摸索吧  据说也是有滴  至少30+是肯定出现过的

ttlokLv.17 发表于 2009-11-17 20:24 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州西湖区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kly1975</i>在2009-11-17 20:05:53的发言:</b><br/>30+的常见?这是神州钓鱼网的地址<font face="Verdana"><a href="http://bbs.zjfishing.net/index.php" target="_blank">http://bbs.zjfishing.net/index.php</a>,都是浙江人,搜索栏搜马口,所有的帖子我一个一个看过,没发现一个30+的,倒是普遍听钓友反映说北方马口比南方的大。马口还真不是比鳡鱼稍重,是重很多,又宽又厚的不会没有份量。40+的是肯定没有的,我建议以后去钓马口的时候带把尺就知道25+的马口就已经是非常巨大的了,至于30+估计带了尺之后都看不到了</font>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-11-17 20:12:01编辑过]</font></div></div>
<p>你没见我在这个网站已经是螺丝青了&nbsp;&nbsp;&nbsp;我也很喜欢你的这种马口精神,这样吧&nbsp; 有40+的马口你来取吧 我给你留着</p>
<p>500大米就算了 但是一定要来哦 马口我几个弟兄包括我都是很喜欢吃的</p>
开个20米的缸  养青鱼算了

kly1975Lv.16 发表于 2009-11-17 20:39 | 显示全部楼层 IP: 北京 //双线BGP/首都信息
版主就了不起啊,就能信口开河随便乱说么?人家管理员都说“看了图才有发言权”,你倒好,一上来就扫盲啊批评啊,而且说的还不怎么对,貌似马口吃掉虾虎很容易,宽鳍要吃掉成体虾虎有点难度。做人谦虚点,低调点,别太狂!!

*滑块验证: