我的新宠!

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-3-5 21:04 | 显示全部楼层 IP: 重庆 IDC机房

拓海楼主Lv.2 发表于 2004-3-5 21:29 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
要如何治理?

石头Lv.2 发表于 2004-3-5 21:39 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
如果有钩,麻烦就大了。

石头Lv.2 发表于 2004-3-5 21:41 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区 /信息港
填喂是简单有效的,就是麻烦。要不就在环境布置上下工夫,用味大的猪肝,牛肝诱!

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-3-5 21:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆 IDC机房

拓海楼主Lv.2 发表于 2004-3-6 19:42 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
明天试一下用牛肝,请问是喂生的还是熟的?

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-3-6 20:03 | 显示全部楼层 IP: 重庆 IDC机房

玛塔Lv.2 发表于 2004-3-8 11:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
拿来我帮你养,保证天天大鱼大肉,养到6斤还你,不收你一分钱,哈哈

拓海楼主Lv.2 发表于 2004-3-7 23:05 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
5斤放在手当然有坠感!

拓海楼主Lv.2 发表于 2004-3-7 23:20 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
二:如何挑选一只健康的龟

龟比鱼难饲养,基本上这是所有养过龟的人共同看法,不少的龟买回来没多久就暴毙.

养好一只龟的关键是挑选,把养好龟按百分比来分配,我个人认为挑选健康的龟就占去了80%.

挑选龟可以从这几个方面来进行:

1,看龟的外观是否有破损和渗血现象,一句话就是要完整,光洁,皮肤没有破损,病灶等,四爪齐全.
背甲磨损,右后脚缺两趾!
2,看龟在龟群里的活动是否正常,在一群龟里显得活泼健康,对外界刺激有迅速反应.
对外界刺激有迅速反应!
3,龟的眼睛是否有神,忌讳出现白蒙\血丝等.
跟我对望,没有白蒙\血丝等现象!
4,如果是水龟放入水中,是否能沉底,如果漂浮在水面则证明龟有问题.
浮不起来!
5,把龟翻转放在地上,以能迅速翻身爬起为佳,当然有时候也会因为紧张龟不动,大家要注意甄别.
把龟翻转绝对不能翻身!
6,用手轻拉龟的四肢,以回缩有力,或登踏有力的龟为健康,反之则不.
可以推动花盘!
7,挤压龟甲,以坚硬不软为佳.
龟甲绝对坚硬!
8,如果龟大量饮水,证明有肠胃疾病.
在水里看不到饮水量!
9,最好能看见龟进食,但这点很难做到,主要原因是由于龟在紧张下会出现拒食现象.
没有!
10,不要购买腹甲小于5厘米的龟,龟苗比成龟要难饲养很多.

*滑块验证: