谁能告诉我泰国虎吗?

2834 4
受伤热带鱼Lv.2 发表于 2003-9-12 13:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆江津区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我看见论坛上泰国虎的照片觉得很漂亮,谁能给我介绍一下吗?
我看起来觉得它好象射水鱼,请问是不是它??????[em08][em08][em08][em08][em08][em08]

精彩评论4

受伤热带鱼楼主Lv.2 发表于 2003-9-13 09:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
它居然能长到40CM呀?不敢相信呀!看来这种鱼很难养吧,还要加盐!

周游世界Lv.2 发表于 2003-9-12 14:28 | 显示全部楼层 IP: 辽宁沈阳
泰国虎
又名: 南托斯鱼  暹罗虎鱼
学名:Datnioides microlepis
英文名:Siamese Tigerfish
科别:松鲷科
成鱼体长:40厘米
适宜水温:23-26 摄氏度
原产地: 泰国的溪流和河流中。在婆罗洲、苏门答腊也有分布。居住于河岸边水流较急的水域。   
活动水层:底层
性情:活泼可爱。但由于具有鱼食性,所以不能和小型鱼混养!
食性:肉食性、鱼食性   
饲养水质:需弱酸性至中性软水,以及有一定的低盐度的水域。水中需加盐。并且需要水草茂盛、有岩石、石洞的地方。可以设置一些无底花盆来模拟岩洞。它们以岩洞为家,并且很喜欢在岩洞里打滚,极为可爱。   
  幼年的暹罗虎鱼的基本体色是白色有黑色条纹的色彩。成年以后,白色会逐渐变成黄色。形成老虎一样的花纹。是一种颇受欢迎的观赏鱼。
本种鱼和我国长江流域的名贵食用鱼:鳜鱼有一定的亲缘关系。同样这种鱼在原产地也是一种极为名贵的食用鱼。我国的深圳曾经引进过这种鱼的鱼种进行人工饲养繁殖。并用于招待贵宾和观赏用途。但现在国内观赏鱼市场上所能见到的本种鱼大多数都是从泰国经新加坡转口的。
  本种鱼的体色是一种健康指示器。当它们的体色变淡或者是变暗的时候就说明它们的情绪不加或者是健康有问题量。   
  暹罗虎鱼需要大型的肉类饵料。最好是小鱼。
  忠告:低盐度的中性水,以及较大的水流速度。本种鱼的体形大,而且雌雄鉴别困难,所以水族箱繁殖几乎是不可能的事。

我爱我鱼Lv.2 发表于 2003-9-13 12:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆
好养得很!给他吃面包虫、获得小鱼虾、小泥鳅豆是老。
不是射水鱼!

周游世界Lv.2 发表于 2003-9-29 11:40 | 显示全部楼层 IP: 辽宁
以下是引用我爱我鱼在2004-9-13 12:45:20的发言:
好养得很!给他吃面包虫、获得小鱼虾、小泥鳅豆是老。
不是射水鱼!

泰国虎当然不会像射水鱼那样对盐份要求的高,在纯淡水中一样可以成活,但是要想让鱼的状态好的话少量的粗盐是必不可少的!

*滑块验证: