斗鱼

6486 20
暗夜白莲Lv.2 发表于 2004-1-6 13:01 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

登录/注册后可看大图

斗鱼的入门鱼种——马尾斗。
这一尾虽是马尾斗,但其颜色却十分漂亮,堪称极品。
此鱼出自紫雨

精彩评论20

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-1-6 22:49 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 15:24 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
哎哟哟,好鱼哪。特别是第二张,针的表现力非常之强。

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 15:55 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
现在在我们大陆,要想拥有这样的鱼,也不是难事了。

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-7 09:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
确实母鱼比较难找。但是我既然说能为你们提供联系方法,意思就是母鱼也是不在话下了。
至于半月,它不止要超过一百八十度,而且鳍的边缘要平直,不能有弯曲。否则就不称这之为半月了。而一百六十至一百八十度之间则称之为超级三角尾,少于一百六十则为三角尾。
半月的品质,要看其为多少骨干。比如四骨干的若想培养成半月,就要看饲养者的水平了。换言之,骨干越多,就越容易出半月

等待Lv.2 发表于 2004-1-6 20:17 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
哈哈,斗鱼原来我也是为之疯狂(虽然是普通品种),一个书柜里用化学用的烧杯喂了不20多杯,每杯一只,还有各自的名字:什么“天子骄子”“战无不胜”“越站越勇”“天驹”其实这些名字我是看HK跑马场里塞马的名字照搬的~~!
曾经和鱼友们许愿如果斗鱼能长到30CM那该多爽呀(哪怕是普通品种,我想着都流口水),七彩在他面前都黯然失色呀~~但斗鱼到现在还是那么小,呵呵~~!那位科学家出来改良一下它们的大小~~!

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 13:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

登录/注册后可看大图

将军斗。
此鱼出自蔡老师,后来被我所拥有

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 13:05 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

登录/注册后可看大图

冠尾。
请注意,此鱼的针并不是冠尾中常见的直针
此鱼出自hminjun

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 13:06 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

登录/注册后可看大图

四针冠尾。
此鱼的拥有者为蔡老师

暗夜白莲楼主Lv.2 发表于 2004-1-6 13:09 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

登录/注册后可看大图

双尾斗鱼
此两尾鱼出自ZWZP

*滑块验证: