[求助]皮肤突起白绵、充血,请老鱼们指教。

3423 4
漏网鱼`Lv.2 发表于 2007-7-4 16:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

<p>前些天在解放碑买了几尾小狮头,回家后有两条头部突起白点,后经用黄粉泡治,本稍有起色,但在泡的第二天,全身起白色的像棉袄一样的,且狮头背有血丝,现已将两条鱼放入新水中。请教各位老鱼们,这属什么病菌哟,有何良药医治。</p>

精彩评论4

一阵烟Lv.2 发表于 2007-7-6 09:13 | 显示全部楼层 IP: 四川广安
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我寻欢</i>在2007-7-5 17:45:33的发言:</b><br/><p>浸(jin)!</p></div><p>哈哈~~~谢谢更正,一不留神,错别字就冒出来勒~~</p>

一阵烟Lv.2 发表于 2007-7-5 11:08 | 显示全部楼层 IP: 四川广安
<p>长期饲水水质不良、光照不足引起的。</p><p>水霉伴充血病。如治疗不及时,可看到点状红斑、鱼鳍充血(尤其尾鳍)。</p><p>我的治疗方法(仅供参考):</p><p>1、用面盆(水量没计算过)放8-16万单位(资料推荐的是4-8万单位,我最少放的8万,少了起不到作用)庆大霉素侵洗20-30分钟,然后放到盐水+小苏打里静养,每天一次。(我呢,嫌麻烦,直接泡他个1天,再换盐水+小苏打水静养)。</p><p>2、用2-3片(或直接4片)呋喃唑酮(痢特灵)侵洗,方法同第一条。</p><p>3、用2%-3%的盐水+小苏打侵洗,方法同上。</p><p>我是这三个方法通通来过,鱼儿恢复健康,到底是哪种方法起到了最佳效果?我也不晓得。</p><p>祝你的鱼儿早日康复。</p>

一阵烟Lv.2 发表于 2007-7-5 11:15 | 显示全部楼层 IP: 四川广安
<p>侵洗中,水中和鱼身能看到白絮一样的东西脱落。总的来说,不算大病。在鱼商那买回的鱼十有八九都这样(病情倒不见得一样,但或多或少的都能弄出点病来,确实黑烦!!)</p><p>针对背上充的血丝,还可以用呋喃西林(鱼商那有卖)浸洗。总结起来治疗方法应该为4条哈~所以补上。供参考。</p><p>另:侵洗就是侵泡的意思,不是用手来洗它。</p>[em07]

漏网鱼`楼主Lv.2 发表于 2007-7-9 15:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆南岸区
<p>谢谢.鱼儿已经有好转.</p>

*滑块验证: