[求助]非洲王子怎么了?

4287 8
xukun1976Lv.2 发表于 2008-7-26 22:15 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本人水族箱里主要饲养非洲慈鲷,近2月发现仅有的两条非洲王子日渐消瘦,进食情况尚好,游动也算活泼,吃完后肚子也鼓鼓的,但很快就瘪下去了,现在称得上瘦骨嶙峋了,出现同种情况的一条虎皮3天前挂了.请教各位高手,我的鱼出了什么问题,我该怎么处理呢?谢谢  

精彩评论8

潇洒的走开Lv.2 发表于 2008-7-27 21:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>得了内寄,买最好的药来治,但感觉划不来(非洲王子)泡到饲料里让鱼吃下去,连续3、5天即可</p>

潇洒的走开Lv.2 发表于 2008-7-28 20:00 | 显示全部楼层 IP: 重庆
这个看你怎么看了,非洲王子这个品种的确不太好,虽然我养雕科鱼近10年了,我以前的做法是把此品种鱼全部放生到加州旁边的水池里,嘛雕太闹腾,太能打了,你了解了后就会理解我的说法

dun314Lv.2 发表于 2008-7-31 17:14 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>我觉得还多好看的.</p>

研究员cdxLv.2 发表于 2008-8-15 14:13 | 显示全部楼层 IP: 北京 科技网
学习下

牛魔王-1971Lv.4 发表于 2008-9-19 13:26 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我也喜欢非洲王子,奇怪的是现在市场上好像都买不到了。

hijk678Lv.0 发表于 2008-11-24 19:20 | 显示全部楼层 IP: 北京

潇洒的走开Lv.2 发表于 2008-11-24 19:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
我个人觉得还有一个穷人治疗鱼病的方法比较划算,堪称穷人的法拉利,经过多年研究和揣摩,与全国发烧鱼友的讨论,用人吃的甲肖痤,可以有60%以上的疗效治疗此疾病,但关键看用量和患病时间,还有鱼自身的体质了,我曾经治疗我一条虎皮蝴蝶的腹水长达20天左右,由于没能但缸饲养,最终此鱼是被我用鱼网反复捕捞,造成外伤感染致死,其实那次我是成功的战胜了此顽疾的,因为我以前养的蝴蝶是重庆最多的,都是进缸一周左右,由于饲料和环境不能适应,造成的腹水,而离我而去的,前1、2只没在意,第3只才真正意识到,并不是紧迫造成,而是鱼类的绝症——腹水,从此以后再也没有一条鱼死于此病
英雄爱宝刀;美女爱喝飘;我只爱两江* 影响市容者→  █      Ooooo 飞 智商不高者→╭╯╰╮    (  ) 起 油头粉面者→║不聊║≈不然→ ) / 一 年龄太小者→╰══╯    (_/  脚 www.qq2pp.com/bbs

潇洒的走开Lv.2 发表于 2008-11-24 20:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区
<p>我个人觉得还有一个穷人治疗鱼病的方法比较划算,堪称穷人的法拉利,经过多年研究和揣摩,与全国发烧鱼友的讨论,用人吃的甲肖痤,可以有60%以上的疗效治疗此疾病,但关键看用量和患病时间,还有鱼自身的体质了,我曾经治疗我一条虎皮蝴蝶的腹水长达20天左右,由于没能但缸饲养,最终此鱼是被我用鱼网反复捕捞,造成外伤感染致死,其实那次我是成功的战胜了此顽疾的,因为我以前养的蝴蝶是重庆最多的,都是进缸一周左右,由于饲料和环境不能适应,造成的腹水,而离我而去的,前1、2只没在意,第3只才真正意识到,并不是紧迫造成,而是鱼类的绝症——腹水,从此以后再也没有一条鱼死于此病</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>补充说明,蝴蝶是坦雕当中入缸最容易得腹水的品种,也是日常喂养中最容易得此病的品种</p>
英雄爱宝刀;美女爱喝飘;我只爱两江* 影响市容者→  █      Ooooo 飞 智商不高者→╭╯╰╮    (  ) 起 油头粉面者→║不聊║≈不然→ ) / 一 年龄太小者→╰══╯    (_/  脚 www.qq2pp.com/bbs

*滑块验证: