宽的饲养心得召集

火... [复制链接]
mskyzLv.42 发表于 2010-5-31 23:12 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
回复 14# 天朝城管
我的谬论经得起实践考验!

laozhaLv.33 发表于 2010-7-5 07:59 | 显示全部楼层 IP: 山东 /BGP大带宽业务机柜段
我的经验:水质第一,不能有沉木!多底砂和石头(最好原产地的砂石)。不要用简易的上过滤!关键是要培养起硝化细菌!!!才好保持水质!!!
宽的食性很杂。我是随性子喂,有啥喂啥。红虫、干红虫、线虫、面包虫、颗粒饲料、户外拍些苍蝇小虫的也喂。。。。。。有时我会嫌我的宽长的太胖。。。。。。给它减肥!!!

tercelLv.2 发表于 2010-7-5 09:56 | 显示全部楼层 IP: 上海
回复 92# laozha

请问lao兄,为何鱲缸内不能有沉木呢,我的鱲缸里有几块沉木造景,养鱲一个多月,貌似还可以,不过昨天换水,可能换得太猛了,也可能连续阴雨天的缘故,换完水后有个别鱲得了水霉,下了孔雀石绿,现已得到控制,望兄弟给予指点
附一张鱲缸图:

我爱大白熊Lv.7 发表于 2010-7-14 18:52 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
顶个。。。。。。。。。。

tercelLv.2 发表于 2010-7-14 19:29 | 显示全部楼层 IP: 上海

“不能有沉木”,觉对真理。。。。。

q121121楼主Lv.52 发表于 2010-7-14 22:09 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
我以前也有沉木,后面取了。
也遇到这种情况,宽今天还在抢食,明天就挂了!
目前还在找原因。。。。。。。。
我的成体宽,很难养过3个月。
比较纠结呀!
我想说的是,20公分的马口我已经挂过18条左右了,宽的话无数,水族馆的朋友,养鱼爱哈者,TB上的都了解过到目前为至还没找到具体原因。有时候是一天死好几条,下面3种死亡表现不知道你们见过没有:失去平衡是 水中杂  详情 回复

tercelLv.2 发表于 2010-7-15 18:56 | 显示全部楼层 IP: 上海
回复 96# q121121

兄弟跟我一样,我今天还看它们在抢食、发情交配,明天就挂
我正在总结原因,现在看下来多数是沉木的关系,我已经把沉木取出,换了半缸水,除了由于换水太猛ph波动太大而挂了几条以外,还没有像原来那样挂过,目前还在进一步观察
现在ph是7.45,原来ph是6.4左右

q121121楼主Lv.52 发表于 2010-7-15 22:55 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
回复 97# tercel

兄弟,我取了沉木也一样。。。。。。

tercelLv.2 发表于 2010-7-16 08:46 | 显示全部楼层 IP: 上海虹口区

回复 98# q121121

不是吧,取了沉木还挂?你换水了吗,ph值测过了吗,如果ph达到7.2或者7.3,就不该挂了啊,我觉得可以多换点水先,还有饲料鱼别喂,如果水质好了,它们的抵抗力应该还是可以的
   实在不行就养马口吧,据说马口更强壮,马口也可以吃饲料的,不需要吃小鱼
   对了,或者宽也可以,我觉得宽的适应能力比长鳍强很多

q121121楼主Lv.52 发表于 2010-7-16 10:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
回复 99# tercel

还有一个挂的原因,就是宽容易受惊而撞缸,至今也没找到好的应对办法。。。。
{:4_116:}
这鱼才开始肯定撞的~后来没有见他们撞过~  详情 回复
从小鱼苗开始养起,适应鱼缸环境和人来回走动就不撞缸子了,就是需要耐心  详情 回复

*滑块验证: