宽的饲养心得召集

火... [复制链接]
圆尾斗Lv.20 发表于 2014-6-15 22:41 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
急流、、密度、食物的多样化、光照

我爱猛鱼Lv.19 发表于 2014-6-16 01:00 | 显示全部楼层 IP: 浙江衢州

冷水鱼加什么温啊。。。。。。。。。

我爱猛鱼Lv.19 发表于 2014-6-16 01:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江衢州
q121121 发表于 2010-7-14 22:09
我以前也有沉木,后面取了。
也遇到这种情况,宽今天还在抢食,明天就挂了!
目前还在找原因。。。。。。 ...

我想说的是,20公分的马口我已经挂过18条左右了,宽的话无数,水族馆的朋友,养鱼爱哈者,TB上的都了解过到目前为至还没找到具体原因。有时候是一天死好几条,下面3种死亡表现不知道你们见过没有:失去平衡是 水中杂质太多,鱼的鳃和内脏经过污染,这是无法救的
原地抽出转圈死,是温差过大
瞬间死,是细菌感染导致

q121121楼主Lv.52 发表于 2014-7-11 18:09 | 显示全部楼层 IP: 四川成都 /(新都区/成华区)
原地抽出转圈死,这种发生过的。
但马口应该不容易挂,目前,我养的最长时间的马口已经有三年了。

我叫丫头Lv.10 发表于 2016-3-12 02:29 | 显示全部楼层 IP: 北京
swyzb 发表于 2010-1-17 21:23
宽怎么会养瘦呢。。除非内寄或者伙食不足
不然这样能吃的只会越养越胖。。。

同意!

九洲寻欢Lv.15 发表于 2016-3-18 08:56 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
mskyz 发表于 2010-1-18 15:50
我的宽是养的很肥的。
干饲料,冰冻红虫混着喂。2天喂一次。
水温10度,宽是肯定进食少了。冬天我的缸用 ...

冬天不加温,加温减短鱼的寿命已成为共识了。
另外养鱲有个说法:第一年的鱼,需要冬天低温刺激性腺之后才能发色,所以有些养鱲的鱼友会在夏天把亚成鱲装进冰箱,冻上十天半个月,然后取出,这样处理之后,亚成鱲也会发色,那样就是极品鱲了

九洲寻欢Lv.15 发表于 2016-3-18 09:00 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水
q121121 发表于 2010-1-18 22:27
冬天加温没有?冬天吃食如何?

冬天不加温,初冬时降温快,15度以下便不活跃;
最低水温达到4度,能进食,但不太活跃;
后面冻适应了,8度以上也表现出活跃性。

山水如画Lv.2 发表于 2016-9-14 20:21 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
我为什么不能发言~

东子哥的真身Lv.8 发表于 2017-4-17 11:34 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

从小鱼苗开始养起,适应鱼缸环境和人来回走动就不撞缸子了,就是需要耐心

山水如画197825Lv.15 发表于 2017-6-4 00:40 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
dengguanxi 发表于 2010-1-20 22:41
板砖......

一般养这玩意的缸非常大,很难挪动,这鱼也难捞.....除非缸就在窗台..

这鱼缸就小不了~不要说捞他们~关灯就像射箭一样飞~还捞个屁~

*滑块验证: