两江中国原生--做中国最好的原生网络

马口 踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费工夫(图以补好了)

sda86 发表于 2010-1-29 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广西南宁

骑车往返共计63公里路上费时四小时,跑到某条小河钓鱼.静水处钓了两小时的罗非和杂鱼后.无聊闲逛在一处河滩惊现一雄性马口尸体...
我马上跑去把钓点换到急流处苦钓半小时无一马口上勾正欲放弃时,路过一位放牛的高人指点我钓马口密方后.在四十分钟内连钓上二十来条马口~但气人的是连钓了十七八条母马口后才钓到一条公马口,钓到公马口就收钓了只挑了一条公马口和三条比较小的母马口.其它的全放回河里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

丝路驼铃 + 100 + 100 + 100 + 100
leak + 6 感谢分享
鸟人 + 6 仁义之钓
饿乌龟 + 6 在欢喜处,两江精神还在!

饿乌龟 发表于 2010-1-29 22:20 | 显示全部楼层 来自 重庆

嗯,首先骑车60多公里,佩服,其二,能只取所需。符合两江精神,佩服
十年回忆 发表于 2010-1-29 22:31 | 显示全部楼层 来自 广东清远

有秘方啊,悄悄告诉我吧。
 楼主| sda86 发表于 2010-1-29 22:40 | 显示全部楼层 来自 广西南宁

忘记贴一张放生图了...补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| sda86 发表于 2010-1-29 22:42 | 显示全部楼层 来自 广西南宁

有秘方啊,悄悄告诉我吧。
十年回忆 发表于 2010-1-29 22:31

其实就是用图025的虫子做饵用一号到二号的小勾钓,方法就是和图018中高人示范的一样就行了.
 楼主| sda86 发表于 2010-1-29 23:04 | 显示全部楼层 来自 广西南宁

嗯,首先骑车60多公里,佩服,其二,能只取所需。符合两江精神,佩服
饿乌龟 发表于 2010-1-29 22:20

呵呵家里缸小养不了那么多,拿几条够养就得了.钓那么多也是无奈之举之前上勾的都是母鱼
那里马口鱼生存环境也并不理想呢.我问那偶遇的高人说你钓马口来做什么用拿来吃?他说这鱼太小吃这没意思.他经常钓马口了放到类似捕鼠夹的夹子里用来当饵诱捕水鸟,捉到水鸡之类的水鸟就让小孩拿到市场上去卖.给家里的小孩补贴点零用钱...电鱼,毒鱼,炸鱼不断又准备过年了那里的小孩肯定又要疯狂的炸鱼取乐了哎...
Oryzias 发表于 2010-1-29 23:06 | 显示全部楼层 来自 香港

銀鮈呀!!
 楼主| sda86 发表于 2010-1-29 23:08 | 显示全部楼层 来自 广西南宁

銀鮈呀!!
Oryzias 发表于 2010-1-29 23:06

这鱼我们这里很邕江和各支流水系里都钓到过,我们这里叫那鱼叫做实心仔...
root0769 发表于 2010-1-29 23:28 | 显示全部楼层 来自 广东东莞

感谢LZ!两江精神有您的支持一定会发扬光大!
hhwwiner 发表于 2010-1-29 23:53 | 显示全部楼层 来自 广西防城港

马口和虾虎混养?